Comment modifier vos paramètres de confidentialité

Android
iOS
KaiOS
Web et ordinateur
Vous pouvez changer vos paramètres de confidentialité pour contrôler qui peut voir vos informations et vous contacter. WhatsApp configure vos paramètres de confidentialité par défaut, de façon à autoriser :
  • toute personne sur WhatsApp à voir votre photo de profil, à lire les confirmations de lecture et à savoir quand vous êtes en ligne ;
  • vos contacts à voir vos mises à jour de statut, vos infos et quand vous avez été en ligne la dernière fois ;
  • toute personne sur WhatsApp à vous ajouter à des groupes.
Remarque : les personnes sur WhatsApp que vous avez enregistrées comme contacts ou à qui vous avez déjà envoyé un message peuvent voir votre présence en ligne.
Modifier les paramètres de confidentialité
  1. Cliquez sur
    menu
    > Paramètres > Confidentialité.
  2. Vous pouvez modifier :
    • qui peut voir votre Présence en ligne, votre Photo de profil, vos Infos et vos Mises à jour de statut ;
    • les modalités d’envoi de vos confirmations de lecture ;
    • qui peut vous ajouter à des groupes ou vous appeler ;
    • et quels appels sont mis en mode silencieux.
Options des paramètres de confidentialité
Vous pouvez définir votre présence en ligne, votre photo de profil, vos infos ou votre statut sur les options suivantes :
  • Tout le monde : toutes les personnes qui utilisent WhatsApp peuvent voir votre photo de profil, vos infos ou votre statut.
  • Mes contacts : seuls les contacts de votre carnet d’adresses peuvent voir votre présence en ligne, votre photo de profil, vos infos ou votre statut.
  • Mes contacts sauf… : les contacts de votre carnet d’adresses, à l’exception de ceux que vous excluez, peuvent voir votre présence en ligne, votre photo de profil, vos infos ou votre statut.
  • Personne : personne ne peut voir votre présence en ligne, votre photo de profil, vos infos ou votre statut.
Vous pouvez aussi changer vos paramètres de confidentialité via la vérification de la confidentialité. Pour en savoir plus sur la vérification de la confidentialité, consultez cet article.
Remarques
  • Si vous ne partagez pas votre présence en ligne, vous ne verrez pas celle des autres utilisateur·ices.
  • Si vous sélectionnez Tout le monde dans les paramètres de présence en ligne, seules les personnes que vous avez appelées, à qui vous avez envoyé un message ou que vous avez enregistrées comme contact, peuvent voir quand vous avez été en ligne pour la dernière fois.
  • Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir celles des autres. Les confirmations de lecture sont toujours envoyées dans les discussions de groupe.
  • Si un contact a désactivé les confirmations de lecture, vous ne pouvez pas savoir s’il a consulté vos mises à jour de statut.
  • Vous pouvez modifier vos paramètres pour mettre les numéros inconnus en mode silencieux.
Ressources connexes
Cela répond-il à votre question ?
Oui
Non