Comment modifier vos paramètres de confidentialité

Web et ordinateur
WhatsApp configure vos paramètres de confidentialité par défaut, de façon à :
  • autoriser toute personne sur WhatsApp à voir votre photo de profil, à lire les confirmations de lecture et à savoir quand vous êtes en ligne ;
  • autoriser vos contacts à voir vos mises à jour de statut, vos infos et quand vous avez été en ligne la dernière fois ;
  • toute personne sur WhatsApp à vous ajouter à des groupes.
Remarque : les personnes sur WhatsApp que vous avez enregistrées comme contacts ou à qui vous avez déjà envoyé un message peuvent voir votre présence en ligne.
Modifier les paramètres de confidentialité
  1. Cliquez sur
    menu
    > Paramètres > Confidentialité.
  2. Vous pouvez modifier :
    • qui peut voir votre présence en ligne ;
    • qui peut voir votre photo de profil ;
    • qui peut voir vos infos ;
    • qui peut voir vos mises à jour de statut ;
    • les modalités d’envoi de vos confirmations de lecture ;
    • qui peut vous ajouter à des groupes ;
    • quels appels sont mis en sourdine ;
    • qui peut vous appeler.
Vous pouvez aussi changer vos paramètres de confidentialité via la vérification de la confidentialité. Pour en savoir plus sur la vérification de la confidentialité, consultez cet article.
Remarques
  • Si vous ne partagez pas votre présence en ligne, vous ne verrez pas celle des autres utilisateur·ices.
  • Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir celles des autres. Les confirmations de lecture sont toujours envoyées dans les discussions de groupe.
  • Si un contact a désactivé les confirmations de lecture, vous ne pouvez pas savoir s’il a consulté vos mises à jour de statut.
  • Si vous sélectionnez Tout le monde dans les paramètres de présence en ligne, seules les personnes que vous avez appelées, à qui vous avez envoyé un message ou que vous avez enregistrées comme contact, peuvent voir quand votre présence en ligne.
Ressource connexe