Cómo cambiar tus ajustes de privacidad

Android
iOS
KaiOS
Web y Escritorio
Puedes modificar los ajustes de privacidad para controlar quiénes pueden ver tu información y comunicarse contigo. De manera predeterminada, WhatsApp establece los ajustes de privacidad para permitir lo siguiente:
  • Cualquier usuario puede ver tu foto del perfil, las confirmaciones de lectura y tu estado en línea.
  • Tus contactos pueden ver tus actualizaciones de estado, los datos de tu sección Info. y tu hora de últ. vez.
  • Cualquier usuario te puede añadir a grupos.
Nota: Los usuarios que hayas guardado como contactos o con quienes hayas chateado antes pueden ver tu hora de últ. vez y estado en línea.
Cambiar los ajustes de privacidad
  1. Haz clic en el ícono
    menu
    > Configuración > Privacidad.
  2. Puedes cambiar lo siguiente:
    • Quién puede ver tu hora de últ. vez y estado en línea, foto del perfil, sección Info. y actualizaciones de estado
    • Si se envían las confirmaciones de lectura
    • Quién puede añadirte a grupos o llamarte
    • Qué llamadas silenciar
Opciones de ajustes de privacidad
Puedes establecer los ajustes de hora de últ. vez y estado en línea, tu foto del perfil, la sección Info. o el estado de la siguiente manera:
  • Todos: todos los usuarios pueden ver tu foto del perfil, sección Info. o estado.
  • Mis contactos: solo los contactos guardados en tu dispositivo pueden ver tu hora de últ. vez y estado en línea, foto del perfil, sección Info. o estado.
  • Mis contactos, excepto…: solo los contactos guardados en tu dispositivo, excepto aquellos que excluyas, pueden ver tu hora de últ. vez y estado en línea, foto del perfil, sección Info. o estado.
  • Nadie: nadie puede ver tu hora de últ. vez y estado en línea, foto del perfil, sección Info. o estado.
También puedes cambiar tus ajustes de privacidad a través de la comprobación rápida. Para obtener más información sobre la comprobación rápida de privacidad, consulta este artículo.
Nota:
  • Si no compartes tu hora de últ. vez y estado en línea, tampoco podrás ver esta información de otros usuarios.
  • Si en los ajustes de la hora de últ. vez y estado en línea seleccionas la opción Todos, solo las personas con las que intercambiaste llamadas o mensajes o aquellas cuyos números tengas guardados como contactos podrán ver tu hora de últ. vez y estado en línea.
  • Si desactivas las confirmaciones de lectura, no podrás ver las de otros usuarios. Las confirmaciones de lectura siempre se envían en los chats grupales.
  • Si un contacto desactivó las confirmaciones de lectura, no podrás saber si vio tus actualizaciones de estado.
  • Puedes cambiar los ajustes para silenciar llamadas de números desconocidos.
Recursos relacionados
¿Esto responde a tu pregunta?
No