Como criar grupos e enviar convites para grupos

Mac
Pode criar um grupo no WhatsApp com um número máximo de 1024 membros.

Para criar um grupo

1. Toque em
    new chat
    > Novo grupo.
  2. Pesquise ou selecione contactos para adicionar ao grupo. Depois, toque em
    new chat arrow
    .
    • Se o contacto que pretende adicionar não tiver uma conta do WhatsApp, pode enviar-lhe uma ligação de convite por SMS.
  3. Pode optar por introduzir um nome do grupo. Este é o nome do grupo que fica visível para todos os participantes
    • O nome tem um limite de 100 carateres.
    • Pode tocar em
      emoji
      para adicionar um emoji ao título.
    • Pode adicionar a imagem do grupo ao tocar no ícone da Câmara. Pode optar por usar a sua Câmara, Galeria, Emojis e stickers ou Pesquisar na web para adicionar uma imagem. Depois de selecionar uma imagem, esta é exibida junto ao grupo no separador Conversas.
    • Pode escolher:
      • Ative a opção Mensagens temporárias.
      • Toque em Permissões do grupo para alterar as definições do grupo.
  4. Toque em
    new chat checkmark
    quando terminar.
Nota: se o nome do grupo não for adicionado, é representado por uma lista dos utilizadores que fazem parte do mesmo.

Convidar para um grupo

Para convidar participantes para grupos através de uma ligação ou código QR

Se for administrador/a de um grupo, pode partilhar uma ligação ou um código QR para convidar outras pessoas a juntarem-se ao grupo.
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque em Convidar por ligação.
  3. Escolha Enviar ligação pelo WhatsApp, Copiar ligação, Partilhar ligação ou Código QR.
    • Se enviar a ligação pelo WhatsApp, pesquise ou selecione os contactos e, depois, toque em
      send
      .
Os administradores podem sempre invalidar a ligação de convite anterior e criar uma nova. Para repor a ligação, toque em Repor ligação > Repor ligação.
Nota: qualquer utilizador do WhatsApp com o qual partilhe uma ligação de convite pode entrar no grupo, por isso apenas deve utilizar esta funcionalidade com pessoas de confiança. É possível que reencaminhem a ligação para outras pessoas, que podem depois entrar no grupo sem autorização adicional dos administradores do grupo.

Convidar para um grupo através de um cartão de contexto do grupo

O cartão de contexto do grupo dá mais informações sobre o grupo aos membros quando estes são adicionados. Quando cria um grupo, também pode convidar pessoas através do cartão de contexto. Se for administrador/a de um grupo, pode convidar pessoas para se juntarem ao grupo com o cartão de contexto do mesmo.
  1. Abra a conversa de grupo à qual pretende adicionar membros.
  2. Clique em Adicionar membros.
  3. Selecione membros.
  4. Clique em
    select

Recursos relacionados