Como criar um grupo e convidar pessoas

KaiOS
Web e desktop
Mac
Você pode criar grupos no WhatsApp com até 1.024 membros.

Criar um grupo

1. No WhatsApp, clique no ícone
    more options
    ou
    acima da lista de conversas.
    • Se preferir, toque no ícone de Nova conversa.
  2. Clique em Novo grupo.
  3. Pesquise ou selecione os contatos que você deseja adicionar ao grupo e, em seguida, clique na seta verde.
  4. Insira o nome do grupo. Esse nome será exibido para todos os membros.
    • O nome pode ter até 100 caracteres.
    • Clique no ícone de emoji para adicionar emojis ao nome.
    • Para adicionar uma imagem ao grupo, clique no ícone
      camera
      . Escolha entre Tirar foto, Carregar foto, Emoji e figurinha ou Pesquisar na internet para adicionar uma imagem. Essa imagem será exibida ao lado do nome do grupo na sua lista de conversas.
      • Observação: Pesquisar na internet não está disponível para o WhatsApp Web no momento.
  5. Para salvar, clique no ícone de tique verde.

Convidar para um grupo

Convidar para grupos via links

Você pode usar um link para convidar participantes para um grupo do qual você é admin. Para cancelar um link e criar um novo, os admins podem redefinir o link a qualquer momento.
  1. Abra a conversa em grupo no WhatsApp e clique no nome do grupo.
    • Se preferir, clique no ícone
      more options
      ou
      menu
      no canto superior e, em seguida, clique em Dados do grupo.
  2. Clique em Convidar via link.
  3. Selecione Enviar link via WhatsApp ou Copiar link.
    • Para enviar pelo WhatsApp, pesquise ou selecione os contatos que você deseja convidar para o grupo e clique em Enviar.
    • Para redefinir o link, clique em Redefinir link > Redefinir link.
Observação: qualquer pessoa que receber o link de convite no WhatsApp poderá entrar no grupo. Portanto, envie o link somente para pessoas em quem você confia. É possível encaminhar o link para outras pessoas, que poderão entrar no grupo sem a permissão do admin do grupo. Portanto, envie o link somente para pessoas em quem você confia.

Convidar para grupos usando um cartão de contexto

O cartão de contexto exibe mais informações sobre a conversa às pessoas que são adicionadas ao grupo. Ao criar um grupo, você pode usar o cartão de contexto para convidar mais pessoas. Os admins podem usar o cartão de contexto do grupo para convidar outras pessoas a qualquer momento.
  1. Abra o grupo em que você deseja adicionar alguém.
  2. Clique em + Adicionar membros.
  3. Selecione as pessoas desejadas.
  4. Clique na seta verde.