Come creare un gruppo e invitare altre persone a entrarvi

Mac
Puoi creare un gruppo WhatsApp con un massimo di 1.024 membri.

Creare un gruppo

1. Clicca su
    more options
    o
    menu
    in cima all'elenco delle chat in WhatsApp.
    • In alternativa, clicca sull'icona Nuova chat.
  2. Clicca su Nuovo gruppo.
  3. Cerca o seleziona i contatti da aggiungere al gruppo, quindi clicca sull'icona della freccia verde.
  4. Inserisci l'oggetto del gruppo. Questo sarà il nome del gruppo che sarà visibile a tutti i membri.
    • L'oggetto non può superare i 100 caratteri.
    • Puoi aggiungere emoji all'oggetto cliccando sull'icona Emoji.
    • Puoi aggiungere un'immagine al gruppo cliccando su
      camera
      . Puoi scegliere tra Scatta foto, Carica foto, Emoji e sticker, o Cerca sul web per aggiungere un'immagine. Una volta impostata, l'immagine sarà visibile accanto al gruppo nell'elenco delle chat.
      • Nota: Cerca sul Web non è disponibile al momento per WhatsApp Web.
  5. Quando hai terminato, clicca sul segno di spunta verde.

Invitare in un gruppo

Invitare a entrare in un gruppo tramite link

Se sei amministratore di un gruppo, puoi invitare altre persone ad aggiungersi al gruppo semplicemente condividendo con loro un link. L'amministratore può sempre usare la funzione Reimposta link per annullare il link d'invito precedente e crearne uno nuovo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi clicca sull’oggetto del gruppo.
    • In alternativa, clicca su
      more options
      or
      menu
      nell'angolo in alto > Info gruppo.
  2. Clicca su Invita al gruppo tramite link.
  3. Scegli Invia link tramite WhatsApp o Copia link.
    • Se scegli di inviare tramite WhatsApp, cerca o seleziona i contatti, quindi clicca su Invia.
    • Per reimpostare il link, clicca su Reimposta link > Reimposta link.
Nota: qualsiasi utente WhatsApp con cui condividi un link di invito può entrare nel gruppo. Usa questa funzione solo con persone fidate. Il link potrebbe essere inoltrato ad altre persone, le quali potrebbero poi entrare nel gruppo senza l’approvazione dell’amministratore

Invitare nei gruppi mediante una scheda contestuale di gruppo

Una scheda contestuale del gruppo fornisce a chi viene aggiunto per la prima volta maggiori informazioni sul gruppo. Quando crei un gruppo puoi anche invitare le persone tramite la scheda contestuale. Se sei amministratore di un gruppo, puoi invitare altre persone mediante la scheda contestuale di gruppo.
  1. Apri la chat di gruppo a cui desideri aggiungere dei membri.
  2. Clicca su + Aggiungi membri.
  3. Seleziona i membri.
  4. Clicca sull'icona della freccia verde.