Come creare un gruppo e invitare altre persone a entrarvi

Windows
È possibile creare gruppi WhatsApp con un massimo di 256 partecipanti.
Creare un gruppo
  1. Apri WhatsApp > tocca Altre opzioni
    > Nuovo gruppo.
    • In alternativa, tocca Nuova chat
      > Nuovo gruppo.
  2. Cerca o seleziona i contatti da aggiungere al gruppo, quindi tocca l'icona della freccia verde.
  3. Inserisci l'oggetto del gruppo. Questo sarà il nome del gruppo che sarà visibile a tutti i partecipanti.
    • L'oggetto non può superare i 25 caratteri.
    • Puoi toccare Emoji
      per aggiungere emoji all'oggetto del gruppo.
    • Se vuoi, aggiungi un’immagine del gruppo toccando l’icona della Fotocamera. Per aggiungere un’immagine, puoi scegliere di usare la Fotocamera, la Galleria o la funzione Cerca sul Web. Una volta impostata, l'immagine apparirà accanto al nome del gruppo nella scheda CHAT.
  4. Quando hai finito, tocca il segno di spunta verde.
Invitare a entrare in un gruppo tramite link
Se sei amministratore di un gruppo, puoi invitare altre persone ad aggiungersi al gruppo semplicemente condividendo con loro un link. L'amministratore può usare la funzione Reimposta link in qualsiasi momento per annullare il link d’invito precedente e crearne uno nuovo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi tocca l’oggetto del gruppo.
    • In alternativa, tieni premuto il gruppo nella scheda CHAT. Tocca quindi Altre opzioni
      > Info gruppo.
  2. Tocca Invita tramite link.
  3. Seleziona Invia link tramite WhatsApp, Copia link, Condividi link tramite un'altra applicazione oppure Codice QR.
    • Per inviare il link tramite WhatsApp, cerca o seleziona i contatti, quindi tocca Invia
      .
    • Per reimpostare il link, tocca Reimposta link > REIMPOSTA LINK.
Nota:
  • qualsiasi utente di WhatsApp può aggiungersi al gruppo tramite il link d'invito, pertanto ti consigliamo di utilizzare questa funzione solo con persone fidate. Il link potrebbe essere inoltrato ad altre persone, le quali potrebbero poi entrare nel gruppo senza l’approvazione dell'amministratore
  • aumenteremo gradualmente le dimensioni dei gruppi nei prossimi mesi e l'accesso a questa funzione potrebbe subire ritardi