Comment créer un groupe et y inviter des participants

Windows
Vous pouvez créer un groupe WhatsApp pouvant contenir jusqu'à 256 membres.
Créer un groupe
  1. Cliquez sur Menu (
    ou
    ) au-dessus de la liste de vos discussions WhatsApp.
    • Autrement, cliquez sur l'icône Nouvelle discussion.
  2. Cliquez sur Nouveau groupe.
  3. Recherchez ou sélectionnez des contacts à ajouter au groupe. Ensuite, cliquez sur l'icône de flèche verte.
  4. Saisissez le sujet du groupe. Cela deviendra le nom du groupe que tous les membres verront.
    • Le sujet est limité à 25 caractères.
    • Vous pouvez ajouter des emojis dans la description en cliquant sur l'icône des emojis.
    • Vous pouvez ajouter une icône de groupe en cliquant sur AJOUTER UNE ICÔNE DE GROUPE
      . Vous pouvez choisir de Prendre une photo, de Charger une photo ou de faire une Recherche Web pour ajouter une image. Une fois configurée, l'icône apparaîtra à côté du groupe dans la liste des discussions.
      • Remarque : la fonction Recherche Web n'est pas disponible pour le moment avec WhatsApp Web.
  5. Cliquez sur la coche verte une fois que vous avez terminé.
Inviter à rejoindre un groupe via un lien
Si vous êtes admin d'un groupe, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre groupe en partageant un lien avec elles. L'admin peut Réinitialiser le lien à tout moment pour rendre le lien d'invitation précédent invalide et en créer un nouveau.
  1. Allez dans la discussion de groupe WhatsApp, puis cliquez sur le sujet du groupe.
    • Autrement, cliquez sur Menu (
      ou
      ) dans le coin supérieur > Informations du groupe.
  2. Cliquez sur Inviter dans le groupe via un lien.
  3. Sélectionnez Envoyer le lien via WhatsApp ou Copier le lien.
    • Si vous l'envoyez via WhatsApp, cherchez ou sélectionnez des contacts, puis cliquez sur Envoyer.
    • Pour réinitialiser le lien, cliquez sur Réinitialiser le lien > RÉINITIALISER LE LIEN.
Remarques
  • Toute personne utilisant WhatsApp et avec qui vous partagez ce lien peut rejoindre le groupe. N'utilisez donc cette fonctionnalité qu'avec des personnes de confiance. Aussi, n'oubliez pas qu'il est susceptible d'être partagé avec d'autres personnes. Si tel est le cas, ces personnes peuvent aussi intégrer le groupe. Et dans ce cas, l'admin du groupe n'aura pas à les approuver avant qu'elles intègrent le groupe.
  • Nous augmenterons progressivement la taille des groupes au cours des prochains mois. Il pourra donc y avoir un délai pour accéder à cette fonctionnalité.