Comment créer un groupe et y inviter des personnes

Mac
Vous pouvez créer un groupe WhatsApp comptant jusqu’à 1 024 membres.
Créer un groupe
  1. Appuyez sur
    new chat
    > Nouveau groupe.
  2. Recherchez ou sélectionnez des contacts à ajouter au groupe. Appuyez ensuite sur
    new chat arrow
    .
    • Si votre contact n’a pas de compte WhatsApp, vous pouvez lui envoyer un lien d’invitation par SMS.
  3. Vous pouvez saisir un nom de groupe. Cela deviendra le nom du groupe que tous les membres verront.
    • Le nom est limité à 100 caractères.
    • Vous pouvez appuyer sur
      emoji
      pour ajouter des emojis à votre sujet.
    • Vous avez la possibilité d’ajouter une icône de groupe en appuyant sur l’icône Caméra. Vous pouvez choisir parmi les options Caméra, Galerie, Emoji et stickers ou Recherche sur le Web pour ajouter une image. Une fois définie, l’icône apparaîtra à côté du groupe dans l’onglet Discussions.
    • Plusieurs choix s’offrent à vous :
      • Activez les Messages éphémères.
      • Appuyez sur Autorisations du groupe pour modifier les paramètres du groupe.
  4. Appuyez sur
    new chat checkmark
    lorsque vous avez terminé.
Remarque : si aucun nom de groupe n’est ajouté, le nom consistera en une liste des membres du groupe.
Inviter quelqu’un à rejoindre un groupe via un lien ou un code QR
Si vous êtes admin d’un groupe, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre groupe en partageant un lien ou un code QR avec elles.
  1. Ouvrez la discussion de groupe WhatsApp, puis appuyez sur le nom du groupe.
  2. Appuyez sur Inviter via un lien.
  3. Faites votre choix parmi les options Envoyer le lien via WhatsApp, Copier le lien, Partager le lien ou Code QR.
    • Si vous envoyez le lien via WhatsApp, recherchez ou sélectionnez des contacts, puis appuyez sur
      send
      .
L’admin peut toujours rendre le précédent lien d’invitation obsolète et en créer un nouveau. Pour réinitialiser le lien, appuyez sur Réinitialiser le lien > Réinitialiser le lien.
Remarque : toute personne utilisant WhatsApp et avec qui vous partagez un lien d’invitation peut rejoindre le groupe. N’utilisez donc cette fonctionnalité qu’avec des personnes de confiance. Il est possible qu’une personne transfère le lien à d’autres, qui pourraient ainsi rejoindre le groupe sans approbation préalable de l’admin du groupe.