Gruppen erstellen und Personen dazu einladen

Windows
Du kannst WhatsApp-Gruppen mit bis zu 256 Teilnehmern erstellen.
Gruppe erstellen
  1. Klicke über deiner Chatliste in WhatsApp auf Menü (
    oder
    ).
    • Alternativ dazu kannst du auch auf das Symbol für Neuer Chat klicken.
  2. Klicke auf Neue Gruppe.
  3. Suche nach Kontakten, die du der Gruppe hinzufügen möchtest, oder wähle sie aus. Klicke dann auf den Pfeil.
  4. Gib einen Gruppenbetreff ein. Dies ist dann der Name der Gruppe, den alle Teilnehmer sehen können.
    • Der Betreff kann aus maximal 25 Zeichen bestehen.
    • Du kannst dem Betreff ein Emoji hinzufügen, indem du auf das Emoji-Symbol klickst.
    • Du hast auch die Möglichkeit, ein Gruppenbild hinzuzufügen. Klicke einfach auf GRUPPENBILD HINZUFÜGEN
      . Dann kannst du ein Foto aufnehmen, ein Bild hochladen oder eine Internetsuche durchführen. Das Gruppenbild erscheint dann neben der Gruppe in der Chatliste.
      • Hinweis: Die Internetsuche ist für WhatsApp Web derzeit nicht verfügbar.
  5. Klicke auf das Häkchen, um den Vorgang abzuschließen.
Mit Link zur Gruppe einladen
Wenn du ein Gruppenadmin bist, kannst du Personen in eine Gruppe einladen, indem du einen Link mit ihnen teilst. Als Admin kannst du jederzeit den Link zurücksetzen, um den vorherigen Einladungslink ungültig zu machen und einen neuen zu erstellen.
  1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Klicke auf Mit Link zur Gruppe einladen.
  3. Wähle Link über WhatsApp senden oder Link kopieren aus.
    • Wenn du den Link über WhatsApp sendest, suche nach Kontakten oder wähle sie aus und klicke anschließend auf Senden.
    • Um den Link zurückzusetzen, klicke auf Link zurücksetzen > LINK ZURÜCKSETZEN.
Hinweise:
  • Jeder WhatsApp-Benutzer, mit dem du den Link teilst, kann dieser Gruppe beitreten. Benutze diese Funktion deshalb nur für Personen, denen du vertraust. Der Link kann an beliebige andere Personen weitergeleitet werden. Diese können dann auch der Gruppe beitreten. Der Gruppenadmin wird nicht aufgefordert, den Beitritt dieser Personen vorher zu genehmigen.
  • In den kommenden Monaten erhöhen wir schrittweise die Gruppengröße, d. h., es kann beim Zugriff auf diese Funktion zu Verzögerungen kommen.