Cómo crear un grupo e invitar participantes

Mac
Puedes crear un grupo de WhatsApp con hasta 1024 miembros.

Crear un grupo

1. Pulsa Nuevo chat > Nuevo grupo.
    • Si ya tienes un chat en la pestaña Chats, pulsa Nuevo grupo.
  2. Busca o selecciona contactos para añadir al grupo. Luego, pulsa Siguiente.
    • Si tu contacto no tiene una cuenta de WhatsApp, puedes enviarle un enlace de invitación por SMS.
  3. Puedes ingresar un nombre para el grupo. Este será el nombre del grupo y será visible para todos los miembros.
    • El nombre tiene un límite de 100 caracteres.
    • Puedes pulsar el ícono
      camera tab
      para añadir un imagen al grupo. Para añadir una imagen, puedes seleccionar Tomar foto, Seleccionar foto, Emojis y stickers o Buscar en Internet. Después de que selecciones la imagen, esta aparecerá junto al grupo en la pestaña Chats.
  4. Puedes hacer lo siguiente:
    • Activa los mensajes temporales.
    • Pulsa Permisos del grupo para cambiar la configuración del grupo.
  5. Cuando hayas terminado, pulsa Crear.
Nota: Si no se añade un nombre para el grupo, el nombre será la lista de usuarios que lo conforman.

Invitar a grupos a través de un enlace o código QR

Si administras un grupo, puedes invitar a más personas a unirse a él a través de un enlace o código QR.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y, luego, toca el nombre del grupo.
  2. Pulsa Enlace de invitación al grupo.
  3. Selecciona Enviar enlace por WhatsApp, Compartir enlace, Copiar enlace o Código QR.
Quienes administran el grupo siempre pueden cancelar la validez del enlace anterior y generar uno nuevo. Para restablecer el enlace, pulsa Restablecer enlace > Restablecer enlace.
Nota: Cualquier usuario de WhatsApp puede unirse a un grupo si tiene acceso al enlace de invitación. Solo usa esta función con personas en las que confíes. Es posible que alguien reenvíe el enlace a otras personas, y estas podrían unirse al grupo sin la aprobación adicional de quienes lo administran.