Cómo crear un grupo e invitar participantes

KaiOS
Web y escritorio
Mac
Puedes crear un grupo de WhatsApp con hasta 1024 miembros.
Crear un grupo
  1. Haz clic en el ícono
    o
    que aparece arriba de tu lista de chats en WhatsApp.
    • También puedes hacer clic en el ícono de Nuevo chat.
  2. Haz clic en Nuevo grupo.
  3. Busca o selecciona contactos para añadir al grupo. Luego, haz clic en el ícono de flecha verde.
  4. Ingresa el asunto del grupo. Este será el nombre del grupo y será visible para todos los miembros.
    • El asunto tiene un límite de 100 caracteres.
    • Para añadir emojis al asunto, puedes hacer clic en el ícono de emojis.
    • Para añadir un ícono para el grupo, puedes hacer clic en el ícono
      camera
      . Para añadir una imagen, selecciona Tomar foto, Subir foto, Emojis y stickers o Buscar en Internet. Después de que selecciones la imagen, esta aparecerá junto al nombre del grupo en la lista de chats.
      • Nota: Buscar en Internet no está disponible actualmente para WhatsApp Web.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en el tic verde.
Invitar participantes a un grupo mediante un enlace
Si administras un grupo, puedes invitar a más personas a unirse a él a través de un enlace de invitación. El administrador puede restablecer el enlace para invalidar el enlace anterior y crear uno nuevo.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y haz clic en el asunto del grupo.
    • En la esquina superior, también puedes hacer clic en el ícono
      more options
      o
      menu
      > Info. del grupo.
  2. Haz clic en Enlace de invitación al grupo.
  3. Selecciona Enviar enlace por WhatsApp o Copiar enlace.
    • Si lo envías por WhatsApp, busca o selecciona los contactos que desees y haz clic en Enviar.
    • Para restablecer el enlace, haz clic en Restablecer enlace > Restablecer enlace.
Nota: Cualquier usuario de WhatsApp puede unirse a un grupo si tiene acceso al enlace de invitación. Asegúrate de utilizar esta función únicamente con personas en las que confíes. Es posible que alguien reenvíe el enlace a otras personas, y estas podrían unirse al grupo sin la aprobación de quien lo administra.