Não consigo ligar-me ao WhatsApp

Se não conseguir enviar ou receber mensagens no WhatsApp, poderá não ter ligação à internet. Para verificar a ligação à internet do seu dispositivo:
  • Verifique se existe um ícone de relógio, em vez de um visto, junto às suas mensagens. Se existir, é porque as mensagens não foram entregues.
  • Verifique o sinal de rede no seu dispositivo e verifique se está intermitente ou se não tem sinal.
Resolução de problemas
A maioria dos problemas de ligação podem ser resolvidos se seguir um, ou vários, dos seguintes passos:
Definições do dispositivo
  • Reinicie o seu dispositivo, desligando-o e voltando a ligá-lo.
  • Atualize o WhatsApp para a versão mais recente disponível na Apple App Store.
  • Abra as Definições
    do iPhone, ative o Modo de voo e depois desative-o.
  • Abra as Definições
    do iPhone > toque em Rede Móvel e ative os Dados móveis.
  • Abra as Definições
    do iPhone > toque em Wi-Fi, desative o Wi-Fi e volte a ativá-lo.
  • Atualize ou restaure o sistema operativo do iPhone para a versão mais recente disponível para o seu dispositivo.
Definições de Wi-Fi
  • Experimente ligar-se a redes de Wi-Fi diferentes.
  • Certifique-se de que o Wi-Fi continua ligado durante o modo de concentração “Dormir”.
  • Reinicie o seu router Wi-Fi.
  • Entre em contacto com o seu fornecedor de serviços móveis e certifique-se de que as suas definições de APN estão configuradas corretamente.
  • Abra as Definições
    do iPhone > toque em Geral > Transferir ou repor o iPhone> Repor > Repor definições de rede. Introduza o seu código. Selecione Repor definições de rede. Ao fazê-lo, todas as palavras-passe de redes Wi-Fi guardadas serão apagadas.
  • Se estiver com dificuldades em usar o WhatsApp estabelecendo ligação a uma rede Wi-Fi que não costuma usar, entre em contacto com o administrador da rede.
  • Certifique-se de que o seu telemóvel não está ligado a uma rede Wi-Fi restrita, como a do seu escritório ou a do seu campus universitário. A rede pode estar configurada para bloquear ou limitar determinadas ligações.
Outras definições
  • Se está a utilizar um iPhone desbloqueado ou um cartão SIM pré-pago, poderá ter de ajustar as definições de APN do dispositivo para o seu cartão SIM. Contacte a sua operadora móvel para obter detalhes e instruções.
  • O WhatsApp não é compatível com serviços de VPN ou proxy. Não suportamos estas configurações.
  • Desative o roaming.