Je ne parviens pas à me connecter à WhatsApp

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages sur WhatsApp, il se peut que vous n'ayez pas de connexion Internet. Pour vérifier la connexion Internet de votre appareil :
  • Voyez s'il y a une icône d'horloge à côté de vos messages au lieu d'une coche de confirmation d'envoi. Si tel est le cas, cela signifie que vos messages n'ont pas été distribués.
  • Vérifiez l'intensité du signal sur votre appareil et contrôlez s'il clignote ou s'il est vide.
Résolution des problèmes
La plupart des problèmes de connexion peuvent être réglés en effectuant une ou plusieurs des actions suivantes :
Paramètres de l'appareil
  • Redémarrez votre appareil en l'éteignant et en le rallumant.
  • Mettez WhatsApp à jour vers la dernière version disponible sur l'App Store d'Apple.
  • Ouvrez les Réglages
    de votre iPhone et activez puis désactivez le Mode Avion.
  • Ouvrez les Réglages
    de votre iPhone > appuyez sur Données cellulaires puis activez les Données cellulaires.
  • Ouvrez les Réglages
    de votre iPhone > appuyez sur Wi-Fi puis désactivez et réactivez le Wi-Fi.
  • Mettez à jour ou restaurez le système d'exploitation de votre iPhone vers la dernière version.
Paramètres Wi-Fi
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi différent.
  • Assurez-vous que le Wi-Fi reste actif pendant le mode veille.
  • Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
  • Contactez votre opérateur mobile et assurez-vous que vos réglages pour les noms des points d'accès (APN) sont correctement configurés.
  • Sur votre iPhone, ouvrez les Réglages
    > appuyez sur Général > Transférer ou réinitialiser l'iPhone > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Saisissez votre code d'accès. Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau. (Cela effacera tous vos mots de passe Wi-Fi enregistrés).
  • Si vous avez des problèmes pour vous connecter à WhatsApp lorsque vous êtes connecté(e) à un réseau Wi-Fi auquel vous n'avez pas l'habitude de vous connecter, contactez l'administrateur réseau.
  • Assurez-vous que votre connexion ne passe pas par un réseau Wi-Fi géré, comme celui de votre lieu de travail ou campus universitaire. Ce type de réseau pourrait être configuré pour bloquer ou limiter les connexions.
Autres paramètres
  • Si vous utilisez un iPhone débloqué ou une carte SIM pré-payée, il se peut que vous deviez ajuster les réglages de noms de point d'accès (ou APN) de votre appareil pour votre carte SIM. Contactez votre opérateur mobile pour plus d'informations et d'instructions.
  • WhatsApp n'est pas conçu pour être utilisé avec des services proxy ou VPN. Nous ne proposons pas d'assistance pour de telles configurations.
  • Désactivez l'itinérance.