Como fazer uma videochamada de grupo

As chamadas de grupo permitem-lhe fazer videochamadas com um máximo de oito participantes através do WhatsApp. Quando recebe uma videochamada de grupo, na notificação ou no ecrã da videochamada do WhatsApp, surgirá uma lista com todos os participantes da chamada. O contacto que o adicionou à chamada surgirá em primeiro lugar nessa lista. Também pode juntar-se a chamadas perdidas, caso ainda estejam a decorrer.
Fazer uma videochamada de grupo
Para fazer uma videochamada de grupo a partir de uma conversa de grupo:
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp com o qual deseja fazer a videochamada.
  2. Se a conversa de grupo tiver 33 ou mais participantes, toque em Chamada em grupo
    .
    • Se a conversa de grupo tiver 32 ou menos participantes, toque em Videochamada
      e confirme a sua decisão. As primeiras sete pessoas que atenderem podem participar na chamada, e só os membros de grupos podem participar.
  3. Procure os contactos que deseja adicionar à chamada e depois toque em Videochamada
    .
Para fazer uma videochamada de grupo a partir do separador Chamadas:
  1. Abra o WhatsApp e depois toque no separador Chamadas.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada em grupo.
  3. Procure os contactos que deseja adicionar à chamada e depois toque em Videochamada
    .
Para fazer uma videochamada de grupo a partir de uma conversa individual
  1. Abra a conversa do WhatsApp com um dos contactos com quem deseja fazer uma videochamada.
  2. Toque em Videochamada
    .
  3. Depois de o contacto ter aceite a chamada, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Procure outro contacto que deseja adicionar a essa chamada e depois toque em Adicionar.
  5. Toque em Adicionar participante
    se desejar adicionar mais contactos.
Participar numa videochamada de grupo
Para participar numa videochamada de grupo recebida:
  1. Receberá uma notificação quando receber um convite para uma videochamada de grupo.
  2. Toque na notificação para abrir o ecrã de informações da chamada.
  3. A partir deste, pode pré-visualizar os participantes da chamada e outros convidados.
  4. Toque em Atender para se juntar à chamada.
  5. Durante a chamada, toque em Abrir
    para abrir o ecrã de informações da chamada.
    • Toque em Adicionar participante para adicionar mais contactos à chamada.
    • Toque em Ligar para enviar uma notificação às pessoas que já convidou.
Para participar numa videochamada de grupo perdida:
  1. Abra o WhatsApp e, de seguida, toque no separador CHAMADAS.
  2. Se a chamada tiver sido iniciada numa conversa de grupo, pode participar ao abrir essa mesma conversa e tocar em Participar.
  3. Caso a chamada esteja em curso, toque na chamada em que deseja participar. Abrir-se-á o ecrã de informações da chamada.
  4. Toque em Participar.
Nota:
  • O número máximo de participantes que podem estar ativos em simultâneo numa chamada é de oito.
  • Antes de fazer ou receber videochamadas de grupo, certifique-se de que a ligação à internet de todos os participantes, incluindo a sua, está estável. A qualidade da videochamada dependerá do contacto com a ligação mais fraca.
  • Durante videochamadas de grupo, tem a opção de desligar a sua câmara. Para o fazer, toque em Desligar câmara
    .
  • Enquanto a videochamada de grupo estiver em curso, não é possível remover um contacto. O contacto terá de terminar a chamada para sair.
  • Pode participar numa videochamada de grupo na qual se encontre alguém que tenha bloqueado, contudo não pode adicionar um contacto que tenha bloqueado, ou que o tenha bloqueado a si, a uma chamada.