Como fazer uma videochamada de grupo

As chamadas de grupo permitem aos utilizadores do WhatsApp fazer videochamadas entre si. Quando recebe uma videochamada de grupo, na notificação ou no ecrã da videochamada do WhatsApp, surge uma lista com todos os participantes da chamada. O contacto que lhe telefonou vai surgir no primeiro lugar dessa lista. Também pode juntar-se a chamadas perdidas, caso ainda estejam a decorrer.
Fazer uma videochamada de grupo
Para fazer uma videochamada de grupo a partir de uma conversa de grupo
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp pretendida para realizar a videochamada.
  2. Se a conversa de grupo tiver 32 ou menos participantes, toque em Videochamada
    e confirme a sua escolha.
  3. Nota: se o grupo tiver mais de 32 participantes, toque em Chamada de grupo
    e selecione até 32 pessoas para se juntarem à videochamada. De seguida, toque em Videochamada
    .
Para fazer uma videochamada de grupo a partir do separador Chamadas
  1. Abra o WhatsApp e, de seguida, toque no separador Chamadas.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada de grupo.
  3. Procure os contactos que deseja adicionar à chamada e, de seguida, toque em Videochamada
    .
Para fazer uma videochamada de grupo a partir de uma conversa individual
  1. Abra a conversa do WhatsApp com um dos contactos com quem deseja fazer uma videochamada.
  2. Toque em Videochamada
    .
  3. Depois de o contacto atender, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Procure outro contacto que deseje adicionar a essa chamada e, de seguida, toque em Adicionar.
  5. Toque em Adicionar participante
    se desejar adicionar mais contactos.
Participar numa videochamada de grupo
Para participar numa videochamada de grupo recebida
  1. Vai receber uma notificação quando alguém lhe enviar um convite para uma videochamada de grupo.
  2. Toque na notificação para abrir o ecrã de informações da chamada.
  3. A partir deste, pode pré-visualizar os participantes da chamada e outros convidados.
  4. Toque em Atender para se juntar à chamada.
  5. Durante a chamada, toque em Abrir
    para abrir o ecrã de informações da chamada.
    • Toque em Adicionar participante se desejar adicionar mais contactos.
    • Toque em Ligar para enviar uma notificação às pessoas que já convidou.
Para participar numa videochamada de grupo a partir do separador CHAMADAS
  1. Caso a chamada esteja em curso, toque na chamada à qual se quer juntar. Abrir-se-á o ecrã de informações da chamada.
  2. Toque em Atender a partir do menu da chamada.
Para participar numa videochamada de grupo não atendida a partir de uma conversa de grupo
Se a chamada tiver sido iniciada numa conversa de grupo, pode participar ao abrir essa mesma conversa e tocar em Atender.
Silenciar outra pessoa
Pode silenciar outros participantes numa chamada de grupo. Para tal, mantenha o nome do participante pressionado. Em seguida, pressione Silenciar. O participante pode voltar a ativar o som em qualquer altura, tocando no ícone de microfone. Para enviar uma mensagem diretamente ao participante numa chamada de grupo, mantenha o mosaico correspondente pressionado.
Nota:
  • O número máximo de participantes que pode estar ativo em simultâneo numa videochamada é de oito.
  • Antes de fazer ou receber videochamadas de grupo, certifique-se de que a ligação à internet de todos os participantes, incluindo a sua, está estável. A qualidade da videochamada vai depender do contacto com a ligação mais fraca.
  • Durante uma videochamada de grupo, pode desligar a sua câmara. Para o fazer, toque em Desligar câmara
    .
  • Não é possível remover contactos enquanto a videochamada de grupo estiver em curso. O contacto tem de terminar a chamada para sair.
  • Pode estar na mesma videochamada de grupo que um contacto bloqueado. Contudo, não pode adicionar à chamada contactos bloqueados, nem contactos que tenham bloqueado o seu número.