Como fazer chamadas de vídeo em grupo

Com as chamadas em grupo do WhatsApp, cada chamada de vídeo pode ter até vários participantes. Quando você receber uma chamada de vídeo em grupo, a notificação ou a tela "Chamada de vídeo em grupo do WhatsApp" mostrará os participantes que já estão na chamada. O primeiro participante da lista é a pessoa que adicionou você à chamada. Você também pode entrar em uma chamada recebida a qualquer momento enquanto ela estiver em andamento.
Fazer uma chamada de vídeo em grupo
Fazer uma chamada de vídeo em grupo diretamente de um grupo
  1. Abra o grupo do WhatsApp com o qual você deseja fazer a chamada.
  2. Se o grupo tiver 32 participantes ou menos, toque em Chamada de vídeo
    e confirme. As primeiras sete pessoas que atenderem poderão entrar na chamada.
    Observação: se o grupo tiver mais de 32 participantes, toque em Chamada em grupo
    e selecione até sete pessoas para participar da chamada. Em seguida, toque em Chamada de vídeo
    .
Fazer uma chamada de vídeo em grupo a partir da aba Chamadas
  1. Abra o WhatsApp e toque na aba Chamadas.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada em grupo.
  3. Selecione as pessoas que você deseja adicionar à chamada e toque em Chamada de vídeo
    .
Fazer uma chamada de vídeo em grupo diretamente de uma conversa
  1. No WhatsApp, abra a conversa com uma das pessoas com quem você deseja fazer a chamada de vídeo.
  2. Toque em Chamada de vídeo
    .
  3. Após o contato aceitar a chamada, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Selecione o contato que você deseja adicionar à chamada e toque em Adicionar.
  5. Para adicionar mais pessoas à chamada, toque em Adicionar participante
    novamente.
Entrar em uma chamada de vídeo em grupo
Entrar em uma chamada de vídeo em grupo recebida
  1. Você receberá uma notificação quando alguém convidar você para entrar em uma chamada de vídeo em grupo.
  2. Toque na notificação para ver a tela de dados da chamada.
  3. Na tela exibida, você poderá ver os participantes e as pessoas que ainda não entraram na chamada.
  4. Toque em Entrar para entrar na chamada.
  5. Enquanto estiver na chamada, toque em Abrir
    para ver a tela de dados da chamada.
    • Para adicionar mais participantes à chamada, toque em Adicionar participante.
    • Toque em Chamar para enviar uma notificação às pessoas que já foram convidadas.
Entrar em uma chamada de vídeo em grupo perdida a partir da aba Chamadas
  1. Toque na chamada em andamento na qual você deseja entrar. Essa ação abrirá a tela de dados da chamada.
  2. Toque em Entrar.
Entrar em uma chamada de vídeo em grupo perdida diretamente do grupo
Se você recebeu uma chamada de um grupo, abra o grupo e toque em Entrar.
Observações:
  • As chamadas em vídeo podem ter até oito participantes ativos por vez.
  • Você e seus contatos precisam ter uma conexão estável à internet ao fazer ou receber chamadas de vídeo em grupo. A qualidade da chamada será determinada pela conexão mais fraca.
  • Durante uma chamada de vídeo em grupo, você pode tocar em Desligar câmera
    para desligar seu vídeo.
  • Não é possível remover participantes de chamadas em andamento. Os participantes precisam desligar para sair da chamada.
  • É possível participar de uma chamada de vídeo em grupo com uma pessoa que você bloqueou. No entanto, você não conseguirá adicionar à chamada uma pessoa que você bloqueou ou que tenha bloqueado você.