Come effettuare una videochiamata di gruppo

Con le chiamate di gruppo, i partecipanti possono effettuare videochiamate tramite WhatsApp. Quando ricevi una videochiamata di gruppo, nella notifica Videochiamata di gruppo in entrata o sulla schermata della videochiamata di gruppo di WhatsApp, vedrai l'elenco di tutti i partecipanti e il contatto che ti ha aggiunto alla chiamata apparirà per primo nella lista. Puoi anche partecipare a una chiamata persa se questa è ancora in corso.
Effettuare una videochiamata di gruppo
Per effettuare una videochiamata di gruppo da una chat di gruppo:
  1. apri la chat di gruppo di WhatsApp che vuoi videochiamare
  2. se la chat di gruppo è composta da un massimo di 32 partecipanti, tocca Videochiamata
    e conferma la decisione
  3. Nota: se ci sono più di 32 partecipanti, tocca Chiamata di gruppo
    e seleziona un massimo di 32 partecipanti per la videochiamata. Quindi tocca Videochiamata
Per effettuare una videochiamata di gruppo dalla scheda Chiamate:
  1. apri WhatsApp, quindi tocca la scheda Chiamate
  2. tocca Nuova chiamata
    > Nuova chiamata di gruppo
  3. cerca i contatti che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca Videochiamata
Per effettuare una videochiamata di gruppo da una chat individuale:
  1. apri la chat di WhatsApp con uno dei contatti che vuoi videochiamare
  2. tocca Videochiamata
  3. dopo che il contatto ha accettato la chiamata, tocca Apri
    > Aggiungi partecipante
  4. cerca un altro contatto che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca Aggiungi
  5. tocca Aggiungi partecipante
    per aggiungere altri contatti
Partecipare a una videochiamata di gruppo
Per partecipare a una videochiamata di gruppo in entrata:
  1. quando qualcuno ti invita a partecipare a una videochiamata di gruppo, riceverai una notifica
  2. tocca la notifica per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata
  3. da questa schermata, puoi visualizzare l'anteprima dei partecipanti alla chiamata e altri invitati
  4. tocca Partecipa per partecipare alla chiamata
  5. per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata mentre la chiamata è in corso, tocca Apri
    • tocca Aggiungi partecipante per aggiungere altri contatti alla chiamata
    • tocca Chiama per inviare una notifica alle persone che sono già state invitate
Per partecipare a una videochiamata di gruppo persa dalla scheda CHIAMATE:
  1. se la chiamata è in corso, tocca la chiamata per partecipare. Si aprirà la schermata con le informazioni sulla chiamata
  2. dal menu della chiamata, tocca Partecipa
Per partecipare a una videochiamata di gruppo persa da una chat di gruppo:
se la chiamata è stata avviata da una chat di gruppo, puoi partecipare aprendo la chat e toccando Partecipa
Disattivare il microfono di un partecipante
Puoi disattivare il microfono di altri partecipanti in una chiamata di gruppo. Per farlo, tocca e tieni premuto il nome del partecipante. Quindi premi Disattiva il microfono. Il partecipante può riattivare il microfono in qualsiasi momento toccandone l'icona. Puoi inviare un messaggio direttamente a un partecipante nel corso di una chiamata di gruppo toccando e tenendo premuto il suo riquadro.
Nota:
  • il numero massimo di partecipanti a una videochiamata è di 8
  • assicurati che tu e i tuoi contatti disponiate di una connessione Internet stabile quando effettuate o ricevete videochiamate. La qualità della videochiamata dipenderà dal contatto con la connessione più debole
  • durante una videochiamata di gruppo, puoi disattivare il video toccando Disattiva video
  • durante una videochiamata di gruppo, non è possibile rimuovere un altro partecipante. Il partecipante deve riagganciare per disconnettersi dalla chiamata
  • puoi partecipare a una videochiamata di gruppo con un contatto che hai bloccato. Tuttavia, non puoi aggiungere un contatto che hai bloccato o che ti ha bloccato
Risorse correlate:
  • come effettuare una videochiamata su: Android | iPhone
  • come effettuare una videochiamata di gruppo su Android