Cómo hacer una videollamada grupal

La función de llamadas grupales de WhatsApp permite hacer videollamadas entre los participantes. Cuando recibas una videollamada grupal, la notificación de videollamada grupal entrante o la pantalla de WhatsApp para esta llamada mostrarán a los participantes presentes en la llamada (el primer contacto que aparece es el que te añadió). También puedes unirte a llamadas perdidas que estén en curso.
Hacer una videollamada grupal
Hacer una videollamada grupal desde un chat grupal
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp con las personas a las que quieras llamar por video.
  2. Si el chat grupal tiene 32 participantes o menos, pulsa el ícono de videollamada
    y confirma tu decisión. Los primeros 7 miembros del grupo que respondan podrán unirse a la llamada.
    Nota: Si el grupo tiene más de 32 participantes, pulsa el ícono de llamada grupal
    y selecciona hasta 7 miembros del grupo para que se unan a tu videollamada. Luego, pulsa el ícono de videollamada
    .
Hacer una videollamada grupal desde la pestaña Llamadas
  1. Abre WhatsApp, luego, pulsa la pestaña Llamadas.
  2. Pulsa el ícono de nueva llamada
    > Nueva llamada grupal.
  3. Busca a los contactos que quieras añadir a la llamada, luego, pulsa el ícono de videollamada
    .
Hacer una videollamada grupal desde un chat individual
  1. Abre el chat de WhatsApp con una de las personas a las que quieras llamar por video.
  2. Pulsa el ícono de videollamada
    .
  3. Luego de que el contacto acepte la llamada, pulsa el ícono de abrir
    > Añadir participante.
  4. Busca a otro contacto que quieras añadir a la llamada y pulsa Añadir.
  5. Pulsa el ícono de añadir participante
    si quieres añadir más contactos.
Unirse a una videollamada grupal
Unirse a una videollamada grupal entrante
  1. Cuando alguien te invite a unirte a una videollamada grupal, recibirás una notificación.
  2. Pulsa la notificación para ver la pantalla con los detalles de la llamada.
  3. En esta pantalla, puedes previsualizar a los participantes y a los demás invitados.
  4. Pulsa Unirme para participar en la llamada.
  5. Mientras estés en la llamada, pulsa el ícono de abrir
    para acceder a la pantalla que contiene la información de la llamada.
    • Pulsa Añadir participante para añadir más contactos a la llamada.
    • Pulsa Llamar para enviarles una notificación a las personas que ya fueron invitadas.
Unirse a una videollamada grupal perdida desde la pestaña LLAMADAS
  1. Si la llamada está en curso, pulsa la llamada a la que te quieres unir. Se abrirá una pantalla con información sobre la llamada.
  2. Desde el menú de la llamada, pulsa Unirme.
Unirse a una videollamada grupal perdida desde un chat grupal
Si se inició la llamada desde un chat grupal, para unirte, puedes abrir el chat y pulsar Unirme.
Nota:
  • Solo puede haber 8 participantes activos en una videollamada al mismo tiempo.
  • A la hora de realizar o recibir videollamadas grupales, asegúrate de que tú y tus contactos tengan una buena conexión a Internet. La calidad de la videollamada dependerá de la conexión a Internet más débil entre los participantes.
  • Durante una videollamada grupal, puedes apagar tu cámara mediante el ícono de detener video
    .
  • No puedes eliminar a un participante durante una videollamada grupal. Para poder salir, el contacto deberá colgar la llamada desde su teléfono.
  • Es posible participar en una videollamada grupal con un contacto bloqueado, pero no puedes añadir a un contacto que tú hayas bloqueado ni a uno que te haya bloqueado a ti.