Gruppen-Videoanrufe tätigen

Gruppenanrufe ermöglichen es bis zu acht Teilnehmern, sich mit WhatsApp gegenseitig anzurufen. Wenn du einen Gruppen-Videoanruf erhältst, zeigt die zugehörige Mitteilung oder der Bildschirm „WhatsApp Gruppen-Videoanruf“ die Kontakte an, die gerade am Anruf teilnehmen. Die Person, die zuerst aufgeführt wird, ist der Teilnehmer, der dich hinzugefügt hat. Du kannst außerdem einem verpassten Anruf beitreten, wenn dieser noch läuft.
Gruppen-Videoanruf tätigen
Gruppen-Videoanruf von einem Gruppenchat aus tätigen
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat, von dem aus du anrufen möchtest.
  2. Wenn dein Gruppenchat 33 oder mehr Teilnehmer hat, tippe auf Gruppenanruf
    .
    • Wenn dein Gruppenchat 32 oder weniger Teilnehmer hat, tippe auf Videoanruf
      und bestätige deine Auswahl. Die ersten sieben Teilnehmer, die den Anruf entgegennehmen, können dem Anruf beitreten. Teilnehmen können nur Gruppenmitglieder.
  3. Suche nach den Kontakten, die du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Videoanruf
    .
Gruppen-Videoanruf vom Anrufe-Reiter aus tätigen
  1. Öffne WhatsApp und tippe dann auf den Anrufe-Reiter.
  2. Tippe auf Neuer Anruf
     > Neuer Gruppenanruf.
  3. Suche nach den Kontakten, die du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Videoanruf
    .
Gruppen-Videoanruf von einem Einzelchat aus tätigen
  1. Öffne den WhatsApp Chat mit einem der Kontakte, die du anrufen möchtest.
  2. Tippe auf Videoanruf
    .
  3. Nachdem der Kontakt den Anruf angenommen hat, tippe auf Öffnen
     > Teilnehmer hinzufügen.
  4. Suche nach einem weiteren Kontakt, den du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Hinzufügen.
  5. Tippe auf Teilnehmer hinzufügen
    , wenn du weitere Kontakte hinzufügen möchtest.
Gruppen-Videoanruf beitreten
Eingehendem Gruppen-Videoanruf beitreten
  1. Wenn jemand dich einlädt, einem Gruppen-Videoanruf beizutreten, erhältst du eine Mitteilung.
  2. Tippe auf die Mitteilung, um den Bildschirm „Anruf-Info“ zu öffnen.
  3. Auf diesem Bildschirm siehst du die Anrufteilnehmer und weitere eingeladene Personen.
  4. Tippe auf Beitreten, um dem Anruf beizutreten.
  5. Während des Anrufs kannst du auf Öffnen
    tippen, um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen.
    • Tippe auf Teilnehmer hinzufügen, um dem Anruf weitere Kontakte hinzuzufügen.
    • Tippe auf Anklingeln, um den bereits eingeladenen Personen eine Mitteilung zu senden.
Verpasstem Gruppen-Videoanruf beitreten
  1. Öffne WhatsApp und tippe dann auf den ANRUFE-Reiter.
  2. Wenn der Anruf von einem Gruppenchat ausging, kannst du beitreten, indem du den Chat öffnest und auf Beitreten tippst.
  3. Wenn der Anruf noch läuft, tippe darauf, wenn du ihm beitreten möchtest. Daraufhin wird der Bildschirm „Anruf-Info“ geöffnet.
  4. Tippe auf Beitreten.
Hinweise:
  • Ein Anruf kann immer nur jeweils acht aktive Teilnehmer haben.
  • Vergewissere dich, dass deine Kontakte und du eine starke Internetverbindung habt, wenn ihr Gruppen-Videoanrufe tätigt oder empfangt. Die Qualität des Videoanrufs hängt vom Kontakt mit der schwächsten Verbindung ab.
  • Während eines Gruppen-Videoanrufs kannst du die Videofunktion ausschalten, indem du auf Video aus
    tippst.
  • Du kannst einen Kontakt während eines Gruppen-Videoanrufs nicht entfernen. Dazu muss der Kontakt erst auflegen, um die Verbindung zu trennen.
  • Es ist zwar möglich, in einem Gruppen-Videoanruf mit einer von dir blockierten Person zu kommunizieren, du kannst jedoch keinen blockierten Kontakt dem Anruf hinzufügen oder einen Kontakt hinzufügen, der dich blockiert hat.