Informazioni sulle notifiche di cambiamento dei codici di sicurezza

Le chat tra te e un'altra persona protette dalla crittografia end-to-end hanno un proprio codice di sicurezza che serve a verificare che le chiamate e i messaggi inviati in tali chat siano crittografati end-to-end. Il codice si trova nella schermata di info contatto, sotto forma di codice QR e come numero di 60 cifre. Questi codici sono univoci per ciascuna chat individuale e possono essere confrontati tra le persone che partecipano alla chat per verificare che i messaggi inviati in quella chat siano crittografati end-to-end. I codici di sicurezza sono solo versioni visibili delle chiavi speciali condivise tra di voi. Non preoccuparti, le chiavi vere e proprie sono sempre tenute segrete.
A volte, i codici di sicurezza utilizzati nelle chat crittografate end-to-end tra te e gli altri possono cambiare. Questo accade perché probabilmente tu o il tuo contatto avete reinstallato WhatsApp, cambiato telefono oppure aggiunto o rimosso un dispositivo associato. È sempre possibile verificare che il codice di sicurezza di un contatto sia legittimo. Scopri come in questo articolo sulla crittografia end-to-end.
Ricevere le notifiche quando i codici di sicurezza cambiano
Puoi abilitare le notifiche di sicurezza per ricevere notifiche quando il codice di sicurezza cambia per il telefono del contatto in una chat crittografata end-to-end. Dovrai abilitare l'impostazione su ciascun dispositivo dove desideri ricevere le notifiche.
Abilitare le notifiche per i codici di sicurezza
Android
  1. Apri WhatsApp > tocca Altre opzioni
    > Impostazioni.
  2. Tocca Account > Sicurezza.
  3. Attiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo telefono.
iPhone
  1. Vai nelle impostazioni di WhatsApp.
  2. Tocca Account > Sicurezza.
  3. Attiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo telefono.
Web e Desktop
  1. Apri WhatsApp > clicca su Menu
    o
    sopra l'elenco delle tue chat > Impostazioni.
  2. Clicca su Sicurezza.
  3. Attiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo computer.
Disabilitare le notifiche per i codici di sicurezza
Android
  1. Apri WhatsApp > tocca Altre opzioni
    > Impostazioni.
  2. Tocca Account > Sicurezza.
  3. Disattiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo telefono.
iPhone
  1. Vai nelle impostazioni di WhatsApp.
  2. Tocca Account > Sicurezza.
  3. Disattiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo telefono.
Web e Desktop
  1. Apri WhatsApp > clicca su Menu
    o
    sopra l'elenco delle tue chat > Impostazioni.
  2. Clicca su Sicurezza.
  3. Disattiva Mostra le notifiche di sicurezza su questo computer.