Como alterar o seu número de telemóvel

A funcionalidade de alteração do número de telemóvel permite-lhe alterar o número associado à sua conta do WhatsApp no mesmo telemóvel ou num telemóvel novo. Antes de alterar o seu número de telemóvel:
  • Certifique-se de que pode receber SMS ou atender chamadas com o número de telemóvel novo e que a sua ligação de dados móveis está ativa.
  • Certifique-se de que o número de telemóvel antigo está atualmente registado no WhatsApp do seu telemóvel. Abra as Definições do WhatsApp e toque na sua fotografia de perfil para obter o seu número de telemóvel registado.
  • Certifique-se de que está a usar um número de telemóvel suportado. Não é possível registar-se no WhatsApp com números de telemóvel não suportados, como:
  • VoIP;
  • telefones fixos (nota: os telefones fixos só são aceites na aplicação WhatsApp Business);
  • números gratuitos;
  • números de valor acrescentado;
  • números de acesso universal (NAU);
  • números pessoais.
Alterar o número no mesmo telemóvel
Insira no seu telemóvel o cartão SIM com o novo número de telemóvel. Siga os passos seguintes:
  1. Abra as Definições no WhatsApp.
  2. Toque em Conta > Alterar número > Seguinte.
  3. Introduza o seu número de telemóvel antigo no primeiro campo e o novo número de telemóvel no segundo campo, ambos em formato internacional.
  4. Toque em Seguinte.
    • Se ativar a opção Notificar contactos, pode escolher se deseja notificar Todos os contactos, Contactos com quem já conversou, ou Personalizar.... Se selecionar Personalizar..., deverá pesquisar ou selecionar os contactos que deseja notificar, e depois tocar em Concluído.
    • Será enviada uma notificação automática para as suas conversas em grupo independentemente de escolher notificar ou não os seus contactos.
  5. Toque em Concluído.
  6. Ser-lhe-á pedido para registar o seu novo número de telemóvel. Saiba mais neste artigo.
Para alterar o número num telemóvel novo
Para transferir o seu histórico de conversas, tem de criar uma cópia de segurança do seu telemóvel antigo no iCloud ou no computador. Saiba como fazê-lo neste artigo. Se não criar uma cópia de segurança no iCloud ou no computador, terá de visitar o site do Suporte Apple para obter mais informações sobre como restaurar a sua cópia de segurança.
Depois de alterar o seu número de telemóvel no seu telemóvel antigo, siga as instruções abaixo utilizando o seu telemóvel novo:
  1. Instale o WhatsApp.
  2. Registe novamente o seu novo número de telemóvel.
  3. Restaure a sua cópia de segurança.