Como mudar seu número de telefone

Com o recurso de mudar número, é possível mudar o número de telefone associado à sua conta do WhatsApp no mesmo aparelho em que você já usava o app ou em um novo aparelho. Antes de mudar seu número:
  • Certifique-se de que seu número de telefone novo pode receber SMS ou ligações telefônicas, e que seu aparelho tem um plano de dados ativo.
  • Certifique-se de que seu número de telefone antigo foi confirmado no WhatsApp no seu aparelho. Para ver o número que foi confirmado, abra o WhatsApp e toque em Configurações. Em seguida, toque na sua foto do perfil.
  • Certifique-se de que você está usando um número de telefone compatível. Não é possível confirmar números de telefone não compatíveis no WhatsApp. Esses números incluem:
  • Números VoIP (voz sobre IP)
  • Números de telefone fixo (observação: só é possível usar números de telefone fixo no WhatsApp Business.)
  • Números para ligações telefônicas gratuitas (por exemplo, números iniciados com 0800)
  • Números premium
  • Números de centrais telefônicas
  • Números que não são associados a uma operadora
Mudar seu número de telefone no mesmo aparelho
Insira o chip com o novo número de telefone no seu aparelho e siga os passos abaixo:
  1. Abra o WhatsApp e toque em Configurações.
  2. Toque em Conta > Mudar número > Avançar.
  3. Insira seu número de telefone antigo no primeiro campo e seu novo número no segundo campo, ambos em formato internacional completo.
  4. Toque em Avançar.
    • Se você ativar a opção Notificar contatos, poderá escolher entre notificar Todos, Com quem eu tenho conversas ou Personalizado... Se você selecionar Personalizado..., será necessário pesquisar ou selecionar os contatos que deseja notificar. Em seguida, toque em OK.
    • Seus grupos serão notificados quando você mudar de número de telefone, mesmo se você não ativar a opção para notificar seus contatos.
  5. Toque em OK.
  6. Em seguida, você precisará confirmar seu número de telefone. Saiba mais neste artigo.
Mudar seu número de telefone em um novo aparelho
Se você deseja transferir seu histórico de conversas, será necessário criar um backup do iCloud no seu aparelho antigo. Saiba mais neste artigo. Se você não criou um backup usando o iCloud ou seu computador, acesse a página de suporte da Apple para obter mais informações sobre como restaurar seu backup.
Após mudar seu número de telefone no seu aparelho antigo, siga os passos abaixo no seu aparelho novo:
  1. Instale o WhatsApp.
  2. Confirme seu novo número de telefone novamente.
  3. Restaure seu backup.