Como mudar seu número de telefone

Com o recurso mudar número você pode mudar o número de telefone associado com sua conta do WhatsApp no mesmo aparelho ou em um aparelho novo. Antes de mudar seu número:
  • Certifique-se de que seu número de telefone novo pode receber SMS ou ligações telefônicas, e que seu aparelho tem um plano de dados ativo.
  • Certifique-se de que seu número de telefone antigo foi confirmado no WhatsApp no seu aparelho. Para isso, abra o WhatsApp e toque em Configurações > foto do perfil.
Mudar seu número de telefone no mesmo aparelho
Insira o cartão SIM com o novo número de telefone no seu aparelho e siga os passos abaixo:
  1. Abra o WhatsApp e toque em Configurações.
  2. Toque em Conta > Mudar número > Avançar.
  3. Insira seu número de telefone antigo no primeiro campo e seu número de telefone novo no segundo campo. Certifique-se de usar o formato internacional completo.
  4. Toque em Avançar.
    • Se você ativar a opção Notificar contatos, poderá escolher entre notificar Todos os contatos, Contatos com quem eu tenho conversas ou Personalizado.... Se você selecionar Personalizado..., precisará pesquisar ou selecionar os contatos que deseja notificar. Em seguida, toque em OK.
    • Seus grupos serão notificados quando você mudar de número de telefone, mesmo se você não ativar a opção para notificar seus contatos.
  5. Toque em OK.
  6. Em seguida, você precisará confirmar seu número de telefone. Saiba mais neste artigo.
Mudar seu número de telefone em um novo aparelho
Se você deseja transferir seu histórico de conversas, precisará criar um backup do iCloud no seu aparelho antigo. Saiba como neste artigo. Se você não criou um backup usando o iCloud ou seu computador, acesse a página de suporte da Apple para obter mais informações sobre como restaurar seu backup.
Após mudar seu número de telefone no seu aparelho antigo, siga os passos abaixo no seu aparelho novo:
  1. Instale o WhatsApp.
  2. Confirme seu novo número de telefone novamente.
  3. Restaure seu backup.