Come cambiare il numero di telefono

La funzione Cambia numero permette di cambiare il numero di telefono associato al tuo account WhatsApp sia mantenendo lo stesso dispositivo che su un dispositivo nuovo. Prima di cambiare numero di telefono:
  • assicurati che il tuo nuovo numero di telefono possa ricevere SMS o chiamate e abbia una connessione cellulare attiva
  • verifica che il tuo vecchio numero sia attualmente registrato su WhatsApp. Per trovare il numero di telefono registrato, apri le impostazioni di WhatsApp e tocca la tua immagine del profilo
  • assicurati di usare un numero di telefono supportato. Non è possibile registrare su WhatsApp numeri di telefono non supportati, tra cui:
  • VoIP
  • linee fisse (Nota: le linee fisse sono accettate solo nell'applicazione WhatsApp Business)
  • numeri verdi
  • numeri a sovrapprezzo
  • numeri ad accesso universale (UAN)
  • numeri personali
Cambiare numero di telefono sullo stesso dispositivo
Inserisci la scheda SIM con il nuovo numero nel dispositivo, quindi segui i passaggi indicati qui sotto.
  1. Apri Impostazioni su WhatsApp.
  2. Tocca Account > Cambia numero > Avanti.
  3. Inserisci il vecchio numero di telefono nel primo campo e il nuovo numero nel secondo campo. Entrambi devono essere nel formato internazionale completo.
  4. Tocca Avanti.
    • Se attivi Informa i contatti, puoi scegliere tra Tutti i contatti, Contatti con cui ho delle chat o Personalizza.... Se selezioni Personalizza..., dovrai cercare o selezionare i contatti che desideri informare, quindi toccare Fatto.
    • Chiunque faccia parte dei tuoi gruppi riceverà comunque una notifica del tuo cambio di numero, anche se hai scelto di non informare i tuoi contatti.
  5. Tocca Fatto.
  6. Ti verrà chiesto di registrare il tuo nuovo numero. Scopri di più in questo articolo.
Cambiare numero di telefono su un nuovo dispositivo
Se vuoi trasferire la tua cronologia chat, dovrai prima creare un backup del tuo vecchio telefono sul computer o su iCloud. Scopri come fare in questo articolo. Se non hai creato un backup su iCloud o sul computer, ti consigliamo di visitare il sito web dell'assistenza Apple per ripristinare il backup.
Dopo aver cambiato il numero di telefono sul tuo vecchio dispositivo, segui i passaggi qui sotto sul nuovo telefono:
  1. installa WhatsApp
  2. registra nuovamente il nuovo numero di telefono
  3. ripristina il backup