Comment changer votre numéro de téléphone

La fonctionnalité de changement de numéro vous permet de changer le numéro de téléphone associé à votre compte WhatsApp sur le même téléphone ou sur un nouveau. Avant de changer votre numéro de téléphone :
  • Assurez-vous que votre nouveau numéro de téléphone peut recevoir des messages SMS ou des appels téléphoniques et que vous possédez une connexion active au réseau mobile.
  • Assurez-vous que votre ancien numéro de téléphone est actuellement enregistré au sein de WhatsApp sur votre téléphone. Vous pouvez retrouver votre numéro de téléphone enregistré en ouvrant les Paramètres/Réglages de WhatsApp puis en appuyant sur votre photo de profil.
  • Assurez-vous d'utiliser un numéro de téléphone pris en charge. Les numéros de téléphone non pris en charge ne peuvent être enregistrés sur WhatsApp, notamment :
  • les numéros VoIP ;
  • les lignes fixes (les lignes fixes sont acceptées uniquement sur l'application WhatsApp Business) ;
  • les numéros gratuits ;
  • les numéros surtaxés ;
  • les numéros universels ;
  • les numéros personnels.
Changer de numéro de téléphone sur le même téléphone
Insérez la nouvelle carte SIM avec le nouveau numéro de téléphone dans votre téléphone. Ensuite, suivez ces étapes :
  1. Ouvrez les Paramètres/Réglages de WhatsApp.
  2. Appuyez sur Compte > Changer de numéro > Suivant.
  3. Saisissez votre ancien numéro de téléphone dans le premier champ et votre nouveau numéro dans le second, tous deux au format international complet.
  4. Appuyez sur Suivant.
    • Si vous activez Informer des contacts, vous pourrez choisir entre les options Tous les contacts, Contacts avec lesquels j'ai une discussion en cours, ou Personnalisé.... Si vous sélectionnez Personnalisé..., vous devrez rechercher ou sélectionner les contacts auxquels vous voulez envoyer une notification, puis appuyer sur Terminé.
    • Vos discussions de groupe recevront automatiquement une notification concernant votre changement de numéro de téléphone, que vous ayez choisi d'en avertir vos contacts ou non.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Il vous sera demandé d'enregistrer votre nouveau numéro de téléphone. Apprenez-en plus dans cet article.
Changer de numéro de téléphone sur un nouveau téléphone
Pour transférer votre historique des discussions, vous devrez créer une sauvegarde iCloud ou sur ordinateur à partir de votre ancien téléphone. Découvrez comment procéder dans cet article. Si vous ne créez pas de sauvegarde iCloud ou sur ordinateur, vous devrez vous rendre sur le site Internet de l'assistance d'Apple pour plus d'informations sur la façon dont restaurer votre sauvegarde.
Après avoir changé votre numéro de téléphone sur votre ancien téléphone, suivez les étapes ci-dessous avec votre nouveau téléphone :
  1. Installez WhatsApp.
  2. Enregistrez à nouveau votre nouveau numéro de téléphone.
  3. Restaurez votre sauvegarde.