Cómo cambiar tu número de teléfono

La función para cambiar el número de teléfono te permite modificar el número vinculado a la cuenta de WhatsApp en el mismo dispositivo o en uno nuevo. Antes de cambiar el número de teléfono:
  • Asegúrate de que el nuevo número de teléfono puede recibir mensajes SMS o llamadas telefónicas y tiene una conexión móvil activa.
  • Confirma que el número de teléfono antiguo esté registrado actualmente en WhatsApp en tu dispositivo. Para encontrar tu número de teléfono registrado, ve a WhatsApp, abre Configuración y pulsa tu foto del perfil.
  • Asegúrate de estar usando un número de teléfono compatible. Los números de teléfono no compatibles no se pueden registrar. Entre ellos, se encuentran los siguientes:
  • Números de VoIP
  • Líneas fijas (Nota: Las líneas fijas solo se aceptan en la aplicación WhatsApp Business)
  • Números gratuitos
  • Líneas premium con cargo por llamada
  • Números de acceso universal
  • Números personales
Cambiar el número de teléfono en el mismo dispositivo
Inserta la tarjeta SIM con el nuevo número de teléfono en el dispositivo. Luego, sigue los pasos a continuación.
  1. En WhatsApp, abre Configuración.
  2. Pulsa Cuenta > Cambiar número > Siguiente.
  3. Escribe el número de teléfono antiguo en el primer campo y el nuevo en el segundo, ambos en formato internacional completo.
  4. Pulsa Siguiente.
    • Si activas la opción para Notificar a mis contactos, podrás elegir entre notificar a Todos los contactos, Contactos con los que tengo un chat o Personalizar… Si seleccionas Personalizar..., tendrás la opción de buscar o seleccionar los contactos que deseas notificar. Después de esto, pulsa OK.
    • Tus grupos serán notificados de manera automática cuando cambies el número de teléfono, independientemente de si activas o no la opción para notificar a los contactos.
  5. Pulsa OK.
  6. Luego, se te indicará que registres tu nuevo número de teléfono. Obtén más información en este artículo.
Cambiar el número de teléfono en un dispositivo nuevo
Para transferir tu historial de chats, deberás crear una copia de seguridad de tu dispositivo antiguo en iCloud o en la computadora. Obtén información sobre cómo hacerlo en este artículo. Si no creas una copia de seguridad en iCloud o en la computadora, deberás visitar el sitio web del soporte técnico de Apple para obtener más información sobre cómo restaurar la copia.
Después de cambiar el número de teléfono en el dispositivo antiguo, sigue los pasos a continuación con tu teléfono nuevo:
  1. Instala WhatsApp.
  2. Vuelve a registrar el nuevo número de teléfono.
  3. Restaura tu copia de seguridad.