Telefonnummern ändern

Mit der „Nummer ändern“-Funktion kannst du die Telefonnummer, die mit deinem WhatsApp Account verbunden ist, auf demselben oder einem neuen Telefon ändern. Bevor du deine Telefonnummer änderst:
  • Stelle sicher, dass deine neue Telefonnummer SMS oder Telefonanrufe empfangen kann und über eine aktive Mobilfunkverbindung verfügt.
  • Vergewissere dich, dass deine alte Telefonnummer momentan auf deinem Telefon für WhatsApp registriert ist. Um deine registrierte Telefonnummer zu finden, tippe in den WhatsApp Einstellungen auf dein Profilbild.
Telefonnummer auf demselben Telefon ändern
Lege die SIM-Karte mit der neuen Telefonnummer in dein Telefon ein. Führe die folgenden Schritte aus:
  1. Öffne die WhatsApp Einstellungen.
  2. Tippe auf Account > Nummer ändern > Weiter.
  3. Gib deine alte Telefonnummer im ersten Feld und deine neue Nummer im zweiten Feld ein (beide im vollständigen internationalen Format).
  4. Tippe auf Weiter.
    • Wenn du Kontakte benachrichtigen aktivierst, kannst du auswählen, ob du Alle Kontakte, Kontakte, mit denen ich Chats habe oder Benutzerdefiniert … benachrichtigen möchtest. Wenn du Benutzerdefiniert … auswählst, musst du nach den Kontakten suchen oder die auswählen, die du benachrichtigen möchtest. Tippe anschließend auf Fertig.
    • Deine Gruppenchats werden unabhängig davon, ob du deine Kontakte informierst, automatisch benachrichtigt, wenn du deine Telefonnummer änderst.
  5. Tippe auf Fertig.
  6. Dir wird danach angezeigt, dass du deine neue Telefonnummer registrieren musst. Erfahre mehr in diesem Artikel.
Telefonnummer auf einem neuen Telefon ändern
Um deinen Chatverlauf zu übertragen, musst du zunächst ein iCloud- oder ein Computer-Backup auf deinem alten Telefon erstellen. Weitere Informationen hierzu erhältst du in diesem Artikel. Wenn du kein iCloud- oder Computer-Backup erstellst, musst du die Apple Support-Webseite besuchen, um weitere Informationen zum Wiederherstellen deines Backups zu erhalten.
Nachdem du deine Telefonnummer auf deinem alten Telefon geändert hast, führe folgende Schritte auf deinem neuen Telefon aus:
  1. Installiere WhatsApp.
  2. Registriere deine neue Telefonnummer.
  3. Stelle dein Backup wieder her.