¿Cómo cambio el tono de las notificaciones de WhatsApp?

En iPhone, solo puedes seleccionar los tonos de notificación disponibles dentro de WhatsApp. Puedes cambiar el tono que se usa cuando la aplicación está cerrada. Para ello, ve a Configuración de WhatsApp > Notificaciones. Podrás elegir diferentes tonos para los mensajes individuales, los grupales y las llamadas de WhatsApp.
Con los sistemas operativos iOS 12 y la integración de las llamadas de aplicaciones de terceros, los tonos que se usan para las llamadas de WhatsApp son los que se encuentran configurados en la información del contacto que aparece en la aplicación Contactos del teléfono.
A fin de configurar un tono personalizado para tus llamadas de WhatsApp en iOS 12, sigue estos pasos:
  1. En tu iPhone, ve a la aplicación Contactos.
  2. Pulsa el contacto al que quieras asignarle un tono personalizado.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, pulsa Editar.
  4. Elige un tono.
  5. Reinicia tu teléfono.
Nota:
  • A fin de configurar tonos de notificación personalizados para tus mensajes, abre WhatsApp, ve a Configuración > Notificaciones.
  • Las llamadas grupales usan un tono predeterminado que no se puede personalizar.