Como conectar uma conta do WhatsApp Business a uma conta do Instagram

Ao usar o app WhatsApp Business, você poderá conectar sua conta do Instagram à sua conta do WhatsApp Business.
Dica: ao conectar sua conta profissional do Instagram à sua conta do WhatsApp Business, você poderá ativar o botão Clique para o WhatsApp no seu perfil do Instagram. O botão Clique para o WhatsApp permite que os clientes entrem em contato com sua empresa facilmente, aumentando o engajamento.
Para conectar as contas, você precisa ter:
  • Uma conta profissional para sua empresa no Instagram
  • Uma conta do WhatsApp Business
  • As versões mais recentes dos dois aplicativos
Conectar sua conta do Instagram ao app WhatsApp Business
Você pode conectar suas contas do Instagram e do WhatsApp Business diretamente no app WhatsApp Business.
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. No Android, toque em Mais opções. No iPhone, toque em Configurações.
  3. Toque em Ferramentas comerciais > Facebook e Instagram.
  4. Toque em Instagram > Continuar. Essa ação abrirá a página de login do Instagram.
  5. Insira os dados de login da sua conta do Instagram e, em seguida, toque em Entrar. Se preferir, toque em Entrar no Facebook para entrar usando sua conta do Facebook.
  6. Se você já tem uma conta profissional no Instagram, continue para o próximo passo. Caso contrário, você precisará mudar o tipo de conta de pessoal para profissional.
    1. Toque em Avançar.
    2. Selecione Empresa ou Criador de conteúdo. Em seguida, toque em Avançar > Avançar > Avançar.
  7. Confirme os dados da sua conta. Toque em Adicionar > Voltar para o WhatsApp.
Após voltar ao app WhatsApp Business, você verá a conta do Instagram conectada na tela Facebook e Instagram.
Desconectar uma conta do Instagram do app WhatsApp Business
Caso não deseje mais que suas contas sejam conectadas, você poderá desconectar sua conta do Instagram da sua conta do WhatsApp diretamente no app WhatsApp Business.
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. No Android, toque em Mais opções. No iPhone, toque em Configurações.
  3. Toque em Ferramentas comerciais > Facebook e Instagram.
  4. Toque na conta do Instagram e, em seguida, em Remover a conta do WhatsApp > REMOVER.
Assim que você remover a conta, ela não aparecerá mais na tela Facebook e Instagram.
Observações:
  • Nem todas as categorias de empresa do Instagram são compatíveis com o app WhatsApp Business. Ao ver o erro “A categoria da sua empresa do Instagram não é compatível com o WhatsApp.”, você precisará mudar a categoria da sua empresa no Instagram e adequá-la à Política Comercial do WhatsApp para poder conectar as contas.
  • Para poder conectar suas contas do Instagram e do WhatsApp Business, o WhatsApp compartilha as seguintes informações com o Facebook:
    • A categoria da sua empresa no WhatsApp: para definir a categoria da sua empresa no Instagram, caso você não tenha uma conta profissional no Instagram. Se você já tem uma conta profissional no Instagram, a categoria da sua empresa no WhatsApp Business não é compartilhada.
    • Seu número de telefone no WhatsApp Business: para permitir que seus clientes entrem em contato com você pelo WhatsApp a partir do seu perfil do Instagram.