WhatsApp Business Account einem Instagram-Profil hinzufügen

Wenn du die WhatsApp Business App verwendest, kannst du dein Instagram-Konto mit deinem WhatsApp Business Account verknüpfen.
Business-Tipp: Wenn du dein Instagram-Unternehmenskonto mit deinem WhatsApp Business Account verknüpfst, wird in deinem Instagram-Profil der Click-to-WhatsApp-Button aktiviert. Über den Click-to-WhatsApp-Button können Kunden einfacher mit deinem Unternehmen in Kontakt treten und du kannst damit die Kundeninteraktion stärken.
Um deinen WhatsApp Business Account und dein Instagram-Konto miteinander zu verknüpfen, benötigst du Folgendes:
  • ein professionelles Konto für dein Unternehmen auf Instagram
  • einen Account für die WhatsApp Business App
  • die neuesten Versionen der mobilen Apps
Instagram-Konto mit der WhatsApp Business App verknüpfen
Du kannst dein Instagram-Konto und deinen WhatsApp Business Account innerhalb der WhatsApp Business App verknüpfen.
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Android-Geräte: Tippe auf Weitere Optionen. iPhones: Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Unternehmenstools > Facebook und Instagram.
  4. Tippe auf Instagram > Weiter. Daraufhin öffnet sich die Instagram-Anmeldeseite.
  5. Gib deine Anmeldeinformationen für dein Instagram-Konto ein. Tippe auf Anmelden. Du kannst auch auf Weiter mit Facebook tippen, um dich über dein Facebook-Konto anzumelden.
  6. Wenn du bereits ein professionelles Konto auf Instagram hast, fahre mit dem nächsten Schritt fort. Wenn du kein professionelles Konto hast, musst du deinen Kontotyp aktualisieren.
    1. Tippe auf Weiter.
    2. Wähle Business oder Creator aus. Tippe dann auf Weiter > Weiter > Weiter.
  7. Bestätige deine Kontoinformationen. Tippe auf Hinzufügen > Zurück zu WhatsApp.
In der WhatsApp Business App wird dein verknüpftes Instagram-Unternehmenskonto nun oben unter Facebook und Instagram angezeigt.
Verknüpfung zwischen Instagram-Konto und WhatsApp Business App aufheben
Du kannst die Verknüpfung zwischen deinem Instagram-Konto und deinem WhatsApp Account in der WhatsApp Business App aufheben.
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Android-Geräte: Tippe auf Weitere Optionen. iPhones: Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Unternehmenstools > Facebook und Instagram.
  4. Tippe auf dein verknüpftes Instagram-Konto und dann auf WhatsApp entfernen > ENTFERNEN.
Sobald du das verknüpfte Konto entfernt hast, wird es nicht mehr unter Facebook und Instagram angezeigt.
Hinweise:
  • Die WhatsApp Business App unterstützt nicht alle Unternehmenskategorien auf Instagram. Wenn die Fehlermeldung „Deine Instagram-Unternehmenskategorie wird auf WhatsApp nicht unterstützt.“ angezeigt wird, musst du deine Instagram-Unternehmenskategorie anpassen, damit du die WhatsApp Handelsrichtlinie einhältst und die Accounts verknüpfen kannst.
  • Zum Verknüpfen deiner Accounts teilt WhatsApp folgende Informationen mit Facebook:
    • Deine WhatsApp Unternehmenskategorie wird verwendet, um die professionelle Unternehmenskategorie auf Instagram einzurichten, wenn du noch kein professionelles Konto auf Instagram hast. Wenn du bereits ein professionelles Konto auf Instagram hast, wird deine WhatsApp Unternehmenskategorie nicht geteilt.
    • Deine Telefonnummer in WhatsApp Business wird verwendet, damit Kunden dir über dein Instagram-Profil eine Nachricht in WhatsApp senden können.