Cómo añadir una cuenta de WhatsApp Business a un perfil de Instagram

Cuando usas la aplicación WhatsApp Business, puedes vincular tu cuenta de Instagram a tu cuenta de WhatsApp Business.
Consejo para empresas: Cuando vinculas tu cuenta profesional de Instagram a tu cuenta en la aplicación WhatsApp Business, aparece el botón de chat de WhatsApp en tu perfil de Instagram. El botón de chat de WhatsApp aumenta la participación de los clientes y les permite comunicarse fácilmente con tu empresa.
Para vincular estas cuentas, debes tener lo siguiente:
  • Una cuenta profesional de Instagram de la empresa
  • Una cuenta en la aplicación WhatsApp Business
  • Las versiones más recientes de las aplicaciones móviles instaladas
Vincular tu cuenta de Instagram a la aplicación WhatsApp Business
Puedes vincular tus cuentas de Instagram y WhatsApp Business desde la aplicación WhatsApp Business. Para ello, haz lo siguiente:
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En Android, toca el ícono de más opciones. En iPhone, pulsa Configuración.
  3. Toca Herramientas para la empresa > Facebook e Instagram.
  4. Toca Instagram > Continuar. Se abrirá la página para iniciar sesión en Instagram.
  5. Ingresa la información de tu cuenta de Instagram para iniciar sesión. Toca Iniciar sesión. También puedes tocar la opción Continuar con Facebook para iniciar sesión con tu cuenta de Facebook.
  6. Si ya tienes una cuenta profesional en Instagram, continúa con el próximo paso. Si no tienes una cuenta profesional, necesitarás actualizar tu tipo de cuenta.
    1. Toca Siguiente.
    2. Selecciona Empresa o Creador. Luego, toca Siguiente > Siguiente > Siguiente.
  7. Confirma la información de tu cuenta. Toca Añadir > Volver a WhatsApp.
Cuando regreses a la aplicación WhatsApp Business, verás la cuenta profesional de Instagram vinculada en la parte superior de la pantalla Facebook e Instagram.
Eliminar de la aplicación WhatsApp Business una cuenta de Instagram vinculada
Si ya no quieres que tus cuentas de Instagram y WhatsApp estén conectadas, puedes desvincularlas desde la aplicación WhatsApp Business.
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En Android, toca el ícono de más opciones. En iPhone, pulsa Configuración.
  3. Toca Herramientas para la empresa > Facebook e Instagram.
  4. Toca la cuenta de Instagram vinculada > Quitar cuenta de WhatsApp > ELIMINAR.
Cuando termines de eliminar tu cuenta, esta dejará de mostrarse en la pantalla Facebook e Instagram.
Nota:
  • No todas las categorías de empresas de Instagram son compatibles con la aplicación WhatsApp Business. Si ves un mensaje de error que indica que la categoría de tu empresa en Instagram no es compatible con WhatsApp, deberás cambiar la categoría de la empresa en Instagram para cumplir con la Política de comercio de WhatsApp y vincular tus cuentas.
  • Para poder vincular tus cuentas, WhatsApp comparte la siguiente información con Facebook:
    • Si no tienes una cuenta profesional en Instagram, la categoría de tu empresa en WhatsApp se usa para configurar la categoría de empresa profesional en Instagram. Si ya tienes una cuenta profesional en Instagram, no compartimos tu categoría en WhatsApp Business.
    • Tu número de teléfono de WhatsApp Business se usa para permitirles a los clientes que te envíen mensajes en WhatsApp desde tu perfil de Instagram.