Come usare gli sticker

Per scaricare e usare gli sticker:
  1. Apri una chat individuale o di gruppo.
  2. Per aggiungere i pacchetti di sticker, tocca Sticker
    > Aggiungi
    .
  3. Tocca Scarica
    accanto al pacchetto di sticker che desideri scaricare. Se richiesto, tocca Scarica • {dimensioni file}.
    • Una volta completato il download, comparirà un segno di spunta verde
      .
  4. Scorri verso il basso nella schermata Sticker.
  5. Cerca e tocca lo sticker che desideri inviare.
Basterà toccare lo sticker per inviarlo automaticamente.
Procedure alternative:
  • Tocca Recenti
    per vedere gli sticker usati di recente.
  • Tocca Preferiti
    per visualizzare i tuoi sticker preferiti.
    • Per aggiungere uno sticker ai preferiti, tocca leggermente lo sticker all'interno della chat individuale o di gruppo > Aggiungi ai preferiti. In alternativa, tocca Sticker
      . Tocca e tieni premuto lo sticker, quindi tocca Aggiungi ai preferiti.
    • Per rimuovere uno sticker dai preferiti, tocca leggermente lo sticker all'interno della chat individuale o di gruppo > Rimuovi dai preferiti. In alternativa, tocca Sticker
      > Preferiti
      . Tocca e tieni premuto lo sticker, quindi tocca Rimuovi dai preferiti.
  • Tocca Cerca
    per cercare sticker specifici che hai scaricato. Puoi cercare gli sticker utilizzando testo o emoji.
    • Nota: gli sticker scaricati al di fuori di WhatsApp potrebbero non essere ricercabili se chi li ha creati non ha assegnato i tag seguendo le linee guida di WhatsApp.
    • La ricerca degli sticker avviene completamente offline. WhatsApp non raccoglie informazioni sull'utilizzo della funzione di ricerca degli sticker o sulle parole chiave che inserisci quando esegui una ricerca.
  • Gli sticker sono suddivisi per categoria in base all'emoji mostrata nelle icone. Tocca il riquadro con il cuoricino
    per visualizzare una serie di categorie di sticker.
  • Per visualizzare i pacchetti di sticker che hai scaricato, tocca Aggiungi
    > I miei sticker.
    • Se desideri eliminare un pacchetto di sticker, tocca Elimina > Elimina.
    • Per cambiare l'ordine dei pacchetti di sticker, tocca Modifica, quindi tocca e tieni premuto Riordina
      accanto a un pacchetto di sticker e trascinalo verso l'alto o il basso.
  • Per aggiornare i pacchetti di sticker, tocca Aggiungi
    quando compare un pallino blu. Nella schermata Tutti gli sticker, tocca AGGIORNA accanto al pacchetto che deve essere aggiornato. Se richiesto, tocca Aggiorna • {dimensioni file}.
    • Una volta completato l'aggiornamento, comparirà un segno di spunta
      .
Gli sticker sono disponibili nelle versioni di WhatsApp più recenti. Se non riesci a vedere gli sticker, assicurati di aggiornare WhatsApp alla versione più recente.