Sticker verwenden

So lädst du Sticker herunter und verwendest sie
  1. Öffne einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Um ein Sticker-Set hinzuzufügen, tippe auf Sticker
     > Hinzufügen
    .
  3. Tippe neben dem Sticker-Set, das du herunterladen möchtest, auf Herunterladen
    . Wenn du dazu aufgefordert wirst, tippe auf Herunterladen • {Dateigröße}.
    • Ein Häkchen
      erscheint, sobald der Download abgeschlossen ist.
  4. Wische auf dem Sticker-Pop-up nach unten.
  5. Suche den Sticker, den du senden möchtest, und tippe darauf.
Der Sticker wird sofort gesendet, sobald du auf ihn tippst.
Weitere Optionen:
  • Tippe auf Letzte
    , um deine zuletzt verwendeten Sticker aufzurufen.
  • Du kannst auch auf Favoriten
    tippen, um deine Lieblingssticker aufzurufen.
    • Um einen Sticker zu favorisieren, tippe in deinem Einzel- oder Gruppenchat kurz darauf und dann auf Zu Favoriten hinzufügen. Du kannst alternativ auch auf Sticker
      tippen. Tippe und halte den Sticker und tippe dann auf Zu Favoriten hinzufügen.
    • Um einen Sticker aus den Favoriten zu entfernen, tippe in deinem Einzel- oder Gruppenchat kurz darauf und dann auf Aus Favoriten entfernen. Tippe alternativ auf Sticker
       > Favoriten
      . Tippe und halte den Sticker und tippe dann auf Aus Favoriten entfernen.
  • Tippe auf Suchen
    , um nach bestimmten von dir heruntergeladenen Stickern zu suchen. Du kannst mithilfe von Text oder Emojis nach Stickern suchen.
    • Hinweis: Sticker, die du außerhalb von WhatsApp heruntergeladen hast, lassen sich möglicherweise nicht über die Suche finden, wenn der Ersteller der Sticker diese nicht mit Tags gekennzeichnet hat, wie dies laut WhatsApp-Richtlinien vorgesehen ist.
    • Die Suche nach Stickern erfolgt vollständig offline. WhatsApp sammelt keine Informationen zu deiner Verwendung der Sticker-Suche oder zu den Suchwörtern, die du dabei verwendest.
  • Zu welcher Kategorie ein Sticker gehört, richtet sich nach dem Emoji in der Sticker-Symbolleiste. Tippe auf das Herz-Symbol
    , um verschiedene Sticker-Kategorien anzuzeigen.
  • Um deine heruntergeladenen Sticker-Sets anzusehen, tippe auf Hinzufügen
     > Meine Sticker.
    • Wenn du ein bestimmtes Sticker-Set löschen möchtest, tippe darauf und dann auf Löschen > Löschen.
    • Um die Reihenfolge deiner Sticker-Sets zu ändern, tippe auf Bearbeiten. Tippe und halte dann neben einem Sticker-Set Neusortieren
      und ziehe es nach oben oder unten.
  • Ein blauer Punkt neben einem Sticker-Set zeigt an, dass ein Update dafür zur Verfügung steht. Tippe in diesem Fall auf Hinzufügen
    . Tippe im Alle Sticker-Reiter neben dem Sticker-Set, das du aktualisieren möchtest, auf Aktualisieren. Wenn du dazu aufgefordert wirst, tippe auf Aktualisieren • {Dateigröße}.
    • Sobald das Update abgeschlossen ist, erscheint ein Häkchen
      .
Sticker sind nur in neueren Versionen von WhatsApp verfügbar. Falls du keine Sticker siehst, führe ein Update auf die neueste Version von WhatsApp durch.