Como usar figurinhas

iPhone

Baixar e usar figurinhas
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Para adicionar pacotes de figurinhas, toque em Figurinhas
    e, em seguida, em Adicionar
    .
  3. Toque em Baixar
    ao lado do pacote de figurinhas que você deseja salvar. Se solicitado, toque em Baixar • {tamanho do arquivo}.
    • Um tique
      será exibido quando o download for concluído.
  4. Deslize a tela para baixo na janela de figurinhas.
  5. Encontre e toque na figurinha que você deseja enviar.
Quando você tocar na figurinha, ela será enviada automaticamente.
Outras opções:
  • Toque em Recentes
    para ver as últimas figurinhas que você usou.
  • Toque em Favoritas
    para ver suas figurinhas favoritas.
    • Para favoritar uma figurinha, abra uma conversa individual ou em grupo em que a figurinha foi enviada, toque na figurinha e, em seguida, em Adicionar às favoritas. Se preferir, toque em Figurinhas
      . Toque e segure a figurinha e, em seguida, toque em Adicionar às favoritas.
    • Para desfavoritar uma figurinha, abra uma conversa individual ou em grupo em que a figurinha foi enviada. Toque na figurinha e, em seguida, em Remover das favoritas. Se preferir, toque em Figurinhas
      e, em seguida, em Favoritas
      . Toque e segure a figurinha e, em seguida, toque em Remover das favoritas.
  • Toque em Pesquisar
    para encontrar figurinhas específicas que você baixou. Você pode pesquisar por uma figurinha usando texto ou emojis.
    • Observação: pode não ser possível pesquisar por figurinhas que você baixou fora do WhatsApp caso elas não tenham sido criadas de acordo com as nossas diretrizes.
    • A pesquisa de figurinhas funciona sem conexão à internet. O WhatsApp não coleta informações sobre o uso de figurinhas ou de palavras-chave na pesquisa de figurinhas.
  • As figurinhas são categorizadas de acordo com os emojis exibidos nos ícones. Toque no ícone de coração
    para ver as categorias de figurinhas.
  • Para ver os pacotes de figurinhas que você baixou, toque em Adicionar
    e, em seguida, em Minhas.
    • Para apagar um pacote de figurinhas, toque no pacote de figurinhas e, em seguida, em Apagar > Apagar.
    • Para reorganizar seus pacotes de figurinhas, toque em Editar. Em seguida, toque e segure em Reorganizar
      próximo ao pacote de figurinhas e arraste o ícone para baixo ou para cima.
  • Para atualizar um pacote de figurinhas, toque em Adicionar
    ao ver um ponto azul. Na aba Todas, toque em ATUALIZAR próximo ao pacote de figurinhas que precisa ser atualizado. Se solicitado, toque em Atualizar • {tamanho do arquivo}.
    • Um tique
      será exibido quando o download for concluído.
As figurinhas estão disponíveis nas versões mais recentes do WhatsApp. Se não estiver vendo as figurinhas, certifique-se de que você está usando a versão mais recente do app.