Comment utiliser les stickers

iPhone

Pour télécharger et utiliser les stickers :
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Pour ajouter des packs de stickers, appuyez sur Stickers
    > Ajouter
    .
  3. Appuyez sur Télécharger
    à côté du pack de stickers que vous souhaitez télécharger. Si vous en recevez la demande, appuyez sur Télécharger • {taille du fichier}.
    • Une coche verte
      apparaîtra une fois le téléchargement terminé.
  4. Faites glisser le pop-up des Stickers vers le bas.
  5. Appuyez sur le sticker que vous souhaitez envoyer.
Une fois que vous appuyez sur le sticker, il est envoyé automatiquement.
Options supplémentaires :
  • Appuyez sur Récents
    pour voir les stickers que vous avez récemment utilisés.
  • Appuyez sur Favoris
    pour voir vos stickers favoris.
    • Pour ajouter un sticker aux favoris, appuyez légèrement sur le sticker dans une discussion individuelle ou de groupe > Ajouter aux favoris. Autrement, appuyez sur Stickers
      . Maintenez le doigt appuyé sur le sticker et appuyez sur Ajouter aux favoris.
    • Pour retirer un sticker des favoris, appuyez légèrement sur le sticker dans une discussion individuelle ou de groupe > Retirer des favoris. Autrement, appuyez sur Stickers
      > Favoris
      . Maintenez le doigt appuyé sur le sticker et appuyez sur Retirer des favoris.
  • Appuyez sur Rechercher
    pour rechercher des stickers que vous avez précédemment téléchargés. Vous pouvez rechercher des stickers en utilisant du texte ou des emojis.
    • Remarque : il est possible que les stickers téléchargés en dehors de WhatsApp soient introuvables via la recherche si leur créateur n'a pas attribué de tag à ces derniers, conformément aux règles de WhatsApp.
    • La recherche de stickers se fait totalement hors ligne. WhatsApp ne collecte aucune information concernant votre utilisation des stickers ou les mots-clés que vous utilisez lorsque vous recherchez des stickers.
  • Les stickers sont classés selon les emojis affichés sur les icônes. Appuyez sur le bouton en forme de cœur encadré
    pour voir un ensemble de catégories de stickers.
  • Pour voir les packs de stickers que vous avez téléchargés, appuyez sur Ajouter
    > Mes stickers.
    • Si vous voulez supprimer un pack de stickers en particulier, appuyez sur le pack de stickers > Supprimer > Supprimer.
    • Pour modifier l'ordre de vos packs de stickers, appuyez sur Modifier. Ensuite, maintenez le doigt appuyé sur Réorganiser
      à côté d'un pack de stickers et déplacez-le vers le haut ou vers le bas.
  • Pour mettre les packs de stickers à jour, appuyez sur Ajouter
    lorsqu'un point bleu apparaît. Dans l'onglet Tous les stickers, appuyez sur METTRE À JOUR en regard du pack de stickers à mettre à jour. Si vous en recevez la demande, appuyez sur Mettre à jour • {taille du fichier}.
    • Une coche
      apparaîtra une fois que la mise à jour sera terminée.
Les stickers sont disponibles sur les dernières versions de WhatsApp. Si vous ne les voyez pas, assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de WhatsApp.