Création ou restauration impossible d'une sauvegarde iCloud

iPhone
Si vous rencontrez des problèmes de sauvegarde ou de restauration depuis iCloud, essayez les étapes de dépannage ci-dessous.
Création impossible d'une sauvegarde
Si vous n'êtes pas en mesure de créer une sauvegarde iCloud :
  • Vérifiez que vous êtes connecté(e) avec l'identifiant Apple que vous utilisez pour accéder à votre compte iCloud.
  • Vérifiez qu'iCloud Drive est activé. Accédez aux Réglages de l'iPhone > appuyez sur votre nom > iCloud > vérifiez que iCloud Drive est activé.
  • Désactivez puis réactivez iCloud Drive. Accédez aux Réglages de l'iPhone > appuyez sur votre nom > iCloud > activez et désactivez iCloud Drive.
  • Si iCloud Drive est activé pour tous les appareils utilisant votre identifiant Apple, effectuez une mise à jour vers iOS 12 ou une version ultérieure pour pouvoir créer une sauvegarde.
  • Vérifiez que vous avez suffisamment d'espace disponible sur votre compte iCloud pour effectuer une sauvegarde. L'espace disponible sur votre compte iCloud doit être d'au moins 2,05 fois la taille de votre sauvegarde.
  • Si vous essayez de sauvegarder sur un réseau de données mobiles, activez l'utilisation des données mobiles pour iCloud.
  • Effectuez une sauvegarde manuelle en allant dans WhatsApp > Réglages > Discussions > Sauvegarde > Sauvegarder maintenant.
  • Essayez de faire la sauvegarde manuelle sur un réseau différent, de préférence sur le réseau auquel vous vous connectez le plus souvent.
Restauration impossible d'une sauvegarde
Si vous n'êtes pas en mesure de restaurer une sauvegarde iCloud :
  • Vérifiez que vous essayez de restaurer les données à partir du même numéro de téléphone et du même compte iCloud que ceux sur lesquels la sauvegarde a été créée.
  • Vérifiez que vous utilisez bien le bon mot de passe ou la bonne clé si vous restaurez une sauvegarde chiffrée de bout en bout.
  • Vérifiez qu'il y a suffisamment d'espace disponible dans votre iPhone pour restaurer la sauvegarde. L'espace disponible sur votre compte iCloud et sur votre téléphone doit être d'au moins 2,05 fois la taille de votre sauvegarde.
  • Si la sauvegarde a été créée en utilisant iCloud Drive, vous ne pourrez restaurer cette sauvegarde que sur un iPhone sous iOS 12 ou une version ultérieure.
  • Si vous avez activé iCloud Drive sur d'autres appareils utilisant votre identifiant Apple, vous ne pourrez pas restaurer les données sur votre iPhone à moins qu'il soit sous iOS 12 ou une version ultérieure.
  • Essayez d'effectuer la restauration sur un réseau différent, de préférence sur le réseau auquel vous vous connectez le plus souvent.
  • Désactivez puis réactivez iCloud Drive. Accédez aux Réglages de l'iPhone > appuyez sur votre nom > iCloud > activez et désactivez iCloud Drive.
  • Déconnectez-vous d'iCloud et redémarrez votre iPhone en l'éteignant puis en le rallumant. Après cela, reconnectez-vous à iCloud et retentez la restauration.