Comment activer ou désactiver les messages éphémères

Web et ordinateur
Vous pouvez envoyer sur WhatsApp des messages qui disparaîtront en activant les messages éphémères. Vous pouvez choisir de faire disparaître les messages au bout de 24 heures, 7 jours ou 90 jours. Vous pouvez activer les messages éphémères pour plusieurs discussions existantes. Les nouveaux messages envoyés dans la discussion disparaîtront après la durée que vous avez sélectionnée. La sélection la plus récente affecte les nouveaux messages envoyés dans la discussion. Les messages envoyés ou reçus avant l'activation des messages éphémères ne seront pas affectés.
Pour commencer, ouvrez WhatsApp.
Activer les messages éphémères
Dans une discussion individuelle, chacun des deux utilisateurs peut activer les messages éphémères. Une fois cette fonctionnalité activée, les nouveaux messages envoyés dans la discussion disparaîtront au terme de la durée que vous aurez choisie.
  1. Ouvrez la discussion WhatsApp.
  2. Appuyez sur le nom du contact.
  3. Appuyez sur Messages temporaires.
    • Si cela vous est demandé, appuyez sur CONTINUER.
  4. Sélectionnez 24 heures, 7 jours ou 90 jours.
  5. Sélectionnez les discussions pour lesquelles vous souhaitez les activer.
  6. Appuyez sur
    .
  7. Appuyez sur TERMINÉ.
Désactiver les messages éphémères
Chacun des utilisateurs peut désactiver les messages éphémères à tout moment. Une fois cette fonctionnalité désactivée, les nouveaux messages envoyés dans la discussion ne disparaîtront plus.
  1. Ouvrez la discussion WhatsApp.
  2. Appuyez sur le nom du contact.
  3. Appuyez sur Messages temporaires.
    • Si cela vous est demandé, appuyez sur CONTINUER.
  4. Sélectionnez Non.
  5. Sélectionnez les discussions pour lesquelles vous souhaitez les désactiver.
  6. Appuyez sur
  7. Appuyez sur TERMINÉ.