Como bloquear e denunciar um contacto

Pode bloquear certos contactos para deixar de receber as suas mensagens, chamadas e atualizações de estado. Também pode denunciá-los se entender que estão a enviar conteúdos inapropriados ou indesejados.
Se estiver, ou conhecer alguém que esteja, em perigo imediato, entre em contacto com os seus serviços de emergência locais.

Bloquear um contacto
  1. Abra o WhatsApp, toque em Mais opções
    > Definições.
  2. Toque em Conta > Privacidade > Contactos bloqueados.
    1. Toque em Adicionar
      .
    2. Procure ou selecione o contacto que pretende bloquear.
Em alternativa, também pode bloquear um contacto das seguintes formas:
  • Abra uma conversa com o contacto, depois toque em Mais opções
    > Mais > Bloquear > BLOQUEAR ou DENUNCIAR E BLOQUEAR, de forma a denunciar e bloquear o número.
  • Abra uma conversa com o contacto, depois toque no nome do contacto > Bloquear > BLOQUEAR.
Bloquear um número de telemóvel desconhecido
  1. Abra a conversa do WhatsApp com o número de telemóvel desconhecido.
  2. Toque em BLOQUEAR.
  3. Toque em BLOQUEAR ou DENUNCIAR E BLOQUEAR, que irá denunciar e bloquear o número.
Nota:
  • Os contactos bloqueados deixam de lhe poder ligar ou enviar mensagens.
  • Os contactos bloqueados deixam de poder ver se está online e a última vez que esteve online, atualizações de estado, ou quaisquer alterações à sua fotografia de perfil.
  • Quando bloqueia um contacto, não o remove da sua lista de contactos nem o remove da lista de contactos do telemóvel Caso pretenda apagar um contacto, deverá fazê-lo a partir da lista de contactos do seu telemóvel.
  • Se receia que o contacto possa ficar a saber que foi bloqueado por si, leia este artigo.
Desbloquear um contacto
  1. No WhatsApp, toque em Mais opções
    > Definições.
  2. Toque em Conta > Privacidade > Contactos bloqueados.
  3. Toque no contacto que pretende desbloquear.
  4. Toque em Desbloquear {contacto}. Agora já poderão enviar e receber mensagens, realizar chamadas e ver atualizações de estado.
Em alternativa, pode procurar o contacto que bloqueou > toque sem soltar o contacto > toque em Desbloquear {contacto}.
Nota:
  • Se desbloquear um contacto, não vai receber mensagens, chamadas ou atualizações de estado que o contacto tenha enviado durante o período em que esteve bloqueado.
  • Se desbloquear um contacto ou um número de telemóvel que não estava previamente guardado na lista de contactos do seu telemóvel, não vai poder restaurar o contacto nem o número de telemóvel no seu dispositivo.
Denunciar um contacto
  1. Abra a conversa com o utilizador que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais opções
    > Mais > Denunciar.
    • Selecione a caixa se também pretender bloquear o utilizador e apagar as mensagens na conversa.
  3. Toque em DENUNCIAR.
Nota: o WhatsApp recebe as últimas cinco mensagens que lhe foram enviadas pelo utilizador ou pelo grupo denunciado sem os notificar. O WhatsApp também recebe a identificação do grupo ou do utilizador denunciado, as informações sobre a data de envio da mensagem e o tipo de mensagem enviada (imagem, vídeo, texto, etc.).
Se pretender denunciar uma conta, também o pode fazer premindo sem soltar uma única mensagem.
  1. Toque sem soltar numa mensagem individual e toque no menu de opções adicionais.
  2. A opção de denunciar o contacto é apresentada juntamente com uma notificação de confirmação e a opção de bloqueio.
Denunciar uma foto ou vídeo de visualização única
  1. Abra a foto ou vídeo de visualização única.
  2. Toque em Mais opções
    > Denunciar contacto.
Para saber mais sobre a visualização única, consulte este artigo.
Recursos relacionados:
Como bloquear e denunciar contactos: iPhone | KaiOS