Come bloccare e segnalare un contatto

KaiOS
Per evitare di ricevere messaggi, chiamate e aggiornamenti allo stato da parte di alcuni contatti, puoi semplicemente bloccarli. Puoi anche segnalarli se pensi che stiano inviando contenuti problematici o spam.
Se ritieni di essere in pericolo immediato, o che qualcun altro lo sia, contatta i servizi di emergenza locali.

Bloccare un contatto
  1. Apri WhatsApp, tocca Altre opzioni
    > Impostazioni.
  2. Tocca Privacy > Contatti bloccati.
    1. Tocca Aggiungi
      .
    2. Cerca o seleziona il contatto che desideri bloccare.
In alternativa, per bloccare un contatto:
  • apri una chat con il contatto, quindi tocca Altre opzioni
    > Altro > Blocca > BLOCCA o SEGNALA E BLOCCA per segnalare e bloccare quel numero
  • apri una chat con il contatto, quindi tocca il nome del contatto > Blocca > BLOCCA
Bloccare un numero di telefono sconosciuto
  1. Apri la chat di WhatsApp con il numero sconosciuto.
  2. Tocca BLOCCA.
  3. Tocca BLOCCA o SEGNALA E BLOCCA per segnalare e bloccare quel numero.
Nota:
  • i contatti bloccati non potranno più chiamarti o inviarti messaggi
  • i contatti che hai bloccato non potranno più vedere le informazioni sul tuo ultimo accesso o sul tuo stato online, gli aggiornamenti allo stato e le modifiche alla tua immagine del profilo
  • bloccare un contatto non lo rimuoverà dalla tua lista contatti, né rimuoverà te dalla sua. Per eliminare un contatto, devi eliminarlo dalla rubrica del telefono
  • se temi che un contatto bloccato possa sapere che l'hai bloccato, leggi questo articolo
Sbloccare un contatto
  1. In WhatsApp, tocca Altre opzioni
    > Impostazioni.
  2. Tocca Privacy > Contatti bloccati.
  3. Tocca il contatto che desideri sbloccare.
  4. Tocca Sblocca {contatto}. Ora tu e il tuo contatto potrete scambiarvi messaggi, chiamate e vedere i vostri aggiornamenti allo stato.
In alternativa, puoi semplicemente cercare il contatto che hai bloccato > toccare e tenere premuto il contatto > toccare Sblocca {contatto}.
Nota:
  • se sblocchi un contatto, non riceverai i messaggi, le chiamate o gli aggiornamenti allo stato che quel contatto ti aveva inviato mentre era bloccato
  • se sblocchi un contatto o un numero di telefono che non era stato precedentemente salvato nella tua rubrica, non potrai ripristinare quel contatto o numero di telefono sul tuo dispositivo
Segnalare un contatto
  1. Apri la chat con l'utente che vuoi segnalare.
  2. Tocca Altre opzioni
    > Altro > Segnala.
    • Seleziona la casella se vuoi anche bloccare l'utente ed eliminare i messaggi nella chat.
  3. Tocca SEGNALA.
Nota: WhatsApp riceve gli ultimi cinque messaggi che ti sono stati inviati da un contatto o un gruppo segnalato, che non riceverà alcuna notifica. WhatsApp riceve inoltre l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Puoi inoltre scegliere di segnalare un account tenendo premuto un singolo messaggio.
  1. Tocca e tieni premuto un singolo messaggio, quindi tocca il menu extra.
  2. La possibilità di segnalare il contatto è visualizzata insieme alla notifica di conferma e all'opzione per bloccarlo.
Segnalare una foto o un video visualizzabile una volta
  1. Apri la foto o il video visualizzabile una volta.
  2. Tocca Altre opzioni
    > Segnala contatto.
Per saperne di più sulla funzione Visualizza una volta, leggi questo articolo.
Risorse correlate:
come bloccare e segnalare i contatti: iPhone | KaiOS