关于 WhatsApp 仅可查看一次功能

为了增强隐私性,您现在可以发送将在接收者首次打开后便从 WhatsApp 上消失的照片和视频。要使用仅可查看一次的功能,请将您的设备上的 WhatsApp 更新到最新版本。
  • 系统不会将媒体保存到接收者的 照片图库 中。
  • 当您将仅可查看一次的照片或视频发出后,您便无法再次查看。
  • 如果 “仅可查看一次的媒体” 功能已开启,您将无法转发、保存、标注或共享所收发的照片或视频。
  • 您只能在接收者启用已读回执的情况下,查看其是否已打开仅可查看一次的照片或视频。
  • 如果您未在发送后的 14 天内打开相应照片或视频,相应媒体将在对话中过期。
  • 每次发送仅可查看一次的照片或视频时,都必须选择 “仅可查看一次的媒体”。
  • 如果备份时未打开相应消息,则可从备份中恢复仅可查看一次的媒体。如果备份时已打开相应照片或视频,备份中将不会包含相应媒体且无法进行恢复。
请注意
  • 仅向值得信赖的收件人发送仅可查看一次的照片或视频。例如,可能会有人执行以下操作:
    • 在媒体消失之前截图或录屏。如果有人截图或录屏,您不会收到相关通知。
    • 在媒体消失之前,用相机或其他设备拍照或拍视频。
  • 加密媒体在您发送后可能会在 WhatsApp 的服务器上保存几周。
  • 如果接收者举报仅可查看一次的媒体,则相应媒体会被提供给 WhatsApp。如需详细了解如何在 WhatsApp 上举报消息,请阅读 这篇文章
相关资源:
如何发送和打开仅可查看一次的媒体:Android | iPhone | KaiOS | 网页版和桌面版
这回答了您的问题吗?