Vue unique

Pour plus de confidentialité, vous pouvez désormais envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent de votre discussion WhatsApp une fois ouvertes par le destinataire. Pour utiliser la vue unique, veuillez mettre à jour WhatsApp vers la dernière version disponible pour votre appareil.
  • Les médias ne seront pas enregistrés dans les Photos ou la Galerie du destinataire.
  • Une fois que vous avez envoyé une photo ou une vidéo à vue unique, vous ne pourrez plus l'afficher.
  • Vous ne pouvez pas transférer, enregistrer, marquer comme important ou partager des photos ou des vidéos qui ont été envoyées ou reçues avec l'option de vue unique activée.
  • Vous pouvez voir si un destinataire a ouvert une photo ou une vidéo à vue unique uniquement si les confirmations de lecture sont activées.
  • Si vous n'ouvrez pas la photo ou la vidéo dans les 14 jours suivant son envoi, le média sera supprimé de la discussion.
  • Vous devez sélectionner l'option de vue unique chaque fois que vous souhaitez envoyer une photo ou une vidéo avec cette fonction.
  • Le média à vue unique peut être restauré à partir de la sauvegarde si le message n'est pas ouvert au moment de celle-ci. Si la photo ou la vidéo a déjà été ouverte, le média ne sera pas inclus dans la sauvegarde et ne pourra pas être restauré.
Remarques
  • N'envoyez qu'à des personnes de confiance des photos ou des vidéos pour lesquelles l'option de vue unique est activée. Par exemple, il est possible pour une personne de :
    • Faire une capture d'écran ou un enregistrement d'écran du média avant qu'il ne disparaisse. Vous ne recevrez pas de notification si quelqu'un fait une capture ou un enregistrement d'écran.
    • Prendre une photo ou une vidéo du média avec un appareil photo ou un autre dispositif avant qu'il ne disparaisse.
  • Les médias chiffrés peuvent être stockés pendant quelques semaines sur les serveurs de WhatsApp après que vous les avez envoyés.
  • Si un destinataire choisit de signaler un média à vue unique, celui-ci sera fourni à WhatsApp. Pour en savoir plus sur le signalement des messages sur WhatsApp, consultez cet article.
Ressources connexes
Comment envoyer et ouvrir un média à vue unique sur : Android | iPhone | KaiOS | Web et Desktop