Informationen zur Einmalansicht

Um deine Privatsphäre noch besser zu schützen, kannst du nun Fotos und Videos senden, die aus deinem WhatsApp Chat verschwinden, sobald der Empfänger sie einmal geöffnet hat. Um die Einmalansicht-Funktion zu nutzen, aktualisiere WhatsApp bitte auf die neueste verfügbare Version.
  • Die Medien werden weder in den Fotos noch in der Galerie des Empfängers gespeichert.
  • Ein zur einmaligen Ansicht gesendetes Foto oder Video kann nicht ein zweites Mal angesehen werden.
  • Du kannst zur einmaligen Ansicht versendete oder empfangene Fotos oder Videos nicht weiterleiten, speichern, mit einem Stern versehen oder teilen.
  • Du kannst nur sehen, dass ein Empfänger das zur einmaligen Ansicht gesendete Foto oder Video geöffnet hat, wenn er die Lesebestätigung aktiviert hat.
  • Wenn du das Foto oder Video nicht innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt öffnest, verschwindet es aus dem Chat.
  • Du musst die Einmalansicht jedes Mal auswählen, wenn du ein Foto oder Video zur einmaligen Ansicht versenden möchtest.
  • Eine Mediendatei zur einmaligen Ansicht kann aus dem Backup wiederhergestellt werden, wenn die Nachricht zum Zeitpunkt der Backup-Erstellung noch nicht geöffnet wurde. Wenn das Foto oder Video bereits geöffnet wurde, wird es beim Backup nicht berücksichtigt und kann entsprechend nicht wiederhergestellt werden.
Hinweise:
  • Sende Fotos und Videos zur einmaligen Ansicht nur an Personen, denen du vertraust. Der Grund dafür ist, dass ein Empfänger:
    • einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme der Mediendatei erstellen kann, bevor sie verschwindet. Du wirst nicht benachrichtigt, wenn jemand einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme erstellt.
    • mit einer Kamera oder einem anderen Gerät ein Foto oder Video von der Mediendatei aufnehmen kann, bevor sie verschwindet.
  • Verschlüsselte Medien können für einige Wochen nach dem Versand auf WhatsApp Servern gespeichert werden.
  • Wenn ein Empfänger eine Mediendatei zur einmaligen Ansicht meldet, erhält WhatsApp Zugriff darauf. Mehr zum Melden von Nachrichten auf WhatsApp findest du in diesem Artikel.
Weitere Informationen:
Medien zur einmaligen Ansicht senden und öffnen auf: Android | iPhone | KaiOS | Web und Desktop