Cómo usar las respuestas rápidas

Con las respuestas rápidas, puedes crear atajos en el teclado para los mensajes que les envías a tus clientes con más frecuencia, incluidos mensajes multimedia, como imágenes y videos.
Nota: Puedes guardar un máximo de 50 respuestas rápidas.
Establecer respuestas rápidas
  1. En la aplicación WhatsApp Business, toca el ícono de más opciones
    > Herramientas para la empresa > Respuestas rápidas.
  2. Toca el ícono de añadir
    .
  3. Toca Mensaje para crear el mensaje.
    • Nota: No se admiten archivos multimedia en las respuestas rápidas de WhatsApp Web o Escritorio.
  4. Toca Atajo a fin de establecer el atajo del teclado para tu respuesta rápida.
  5. Toca GUARDAR.
Respuestas predeterminadas
Para que sea más fácil comunicarte con tus clientes, la aplicación WhatsApp Business crea respuestas rápidas según la información del perfil de tu empresa. Puedes enviar una respuesta rápida que contenga el horario, la dirección o incluso el perfil de tu empresa. Para ver estas respuestas predeterminadas, sigue estos pasos:
  • Abre un chat, toca el ícono de enviar un mensaje y escribe "/" o
  • Abre un chat, toca el ícono de adjuntar
    > Respuestas rápidas.
Cómo enviar respuestas rápidas
Como archivo adjunto
  1. Abre un chat.
  2. Toca el ícono de adjuntar
    > Respuestas rápidas.
  3. Selecciona la respuesta rápida. El mensaje aparecerá automáticamente en el cuadro de texto.
  4. Edita el mensaje o toca el ícono de enviar
    .
Desde el cuadro de texto
  1. Abre un chat.
  2. Toca Mensaje y escribe "/". De esta manera, se mostrarán todas tus respuestas rápidas, incluidas las predeterminadas.
  3. Selecciona la respuesta rápida. El mensaje aparecerá automáticamente en el cuadro de texto.
  4. Edita el mensaje o toca el ícono de enviar
    .
Consejo para la empresa: Recuerda completar cada sección del perfil de empresa para generar respuestas predeterminadas que puedes usar para informarles a los clientes tu dirección, horario y mucho más.