Sobre as mensagens temporárias

As mensagens temporárias são uma funcionalidade opcional que pode ativar para obter mais privacidade.
Ativar as mensagens temporárias permite configurar as mensagens para desaparecerem 24 horas, 7 dias ou 90 dias após o envio das mesmas. A escolha mais recente afeta apenas as novas mensagens da conversa. Pode ativar as mensagens temporárias em todas as suas conversas ou selecionar conversas específicas. Esta definição não afeta as mensagens que tenha enviado ou recebido anteriormente na conversa. Em conversas individuais, qualquer utilizador pode ativar ou desativar as mensagens temporárias. Nas conversas de grupo, qualquer participante pode ativar ou desativar as mensagens temporárias. No entanto, os administradores do grupo podem alterar as definições do mesmo para que só os administradores tenham autorização para ativar ou desativar as mensagens temporárias.
  • Se um utilizador não abrir o WhatsApp durante um período de 24 horas, 7 dias ou 90 dias, a mensagem desaparecerá da conversa. No entanto, a pré-visualização da mensagem poderá continuar a ser apresentada na área de notificações até o utilizador abrir o WhatsApp.
  • Quando responde a uma mensagem, a mensagem inicial é citada. Se responder a uma mensagem temporária, o texto da citação continuará a ser apresentado na conversa após a duração selecionada.
  • Se uma mensagem temporária for reencaminhada para uma conversa com as mensagens temporárias desativadas, a mensagem não desaparecerá da conversa para a qual foi reencaminhada.
  • Se um utilizador criar uma cópia de segurança antes de uma mensagem desaparecer, a mensagem temporária será incluída na cópia de segurança. As mensagens temporárias serão apagadas ao restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança.
Nota: use a opção de mensagens temporárias apenas em conversas com pessoas em quem confia. Por exemplo, é possível:
  • reencaminhar mensagens temporárias e efetuar capturas de ecrã de mensagens temporárias e guardá-las antes de estas desaparecerem;
  • copiar e guardar o conteúdo da mensagem temporária antes de esta desaparecer;
  • tirar uma foto de uma mensagem temporária com uma câmara ou outro dispositivo antes de esta desaparecer.
Mensagens temporárias na sua conta
Pode ativar as mensagens temporárias por predefinição para todas as novas conversas individuais.
  • iPhone e Android: aceda às Definições do WhatsApp > toque em Conta > Privacidade > Duração das mensagens e selecione uma duração.
Ficheiros multimédia nas mensagens temporárias
Por predefinição, os ficheiros multimédia descarregados no WhatsApp são automaticamente guardados nas suas fotografias. Se as mensagens temporárias forem ativadas, os ficheiros multimédia enviados durante a conversa desaparecerão, mas serão guardados no telemóvel se a opção de transferência automática estiver ativa. Pode desativar a opção de transferência automática no WhatsApp em Definições > Armazenamento e dados.