Informazioni sui messaggi effimeri

I messaggi effimeri sono una funzione che puoi attivare per avere maggiore privacy.
Quando attivi i messaggi effimeri, puoi impostarli in modo che non siano più visibili dopo 24 ore, 7 giorni o 90 giorni dal loro invio. La selezione più recente riguarda solo i nuovi messaggi della chat. Puoi scegliere di attivare i messaggi effimeri per tutte le chat o solo per alcune, ma la funzione non interesserà i messaggi inviati o ricevuti prima di averla attivata. Nelle chat individuali, sia tu che il tuo contatto potete attivare o disattivare i messaggi effimeri. Nelle chat di gruppo, qualunque partecipante può attivare o disattivare i messaggi effimeri. Tuttavia, gli amministratori possono cambiare le impostazioni del gruppo per far sì che solo agli amministratori sia consentito attivare o disattivare i messaggi effimeri.
  • Se un utente non apre WhatsApp per 24 ore, 7 giorni o 90 giorni, il messaggio non sarà più visibile nella chat. Tuttavia, l'anteprima del messaggio potrebbe rimanere visibile nelle notifiche fino all'apertura di WhatsApp.
  • Quando rispondi a un messaggio, viene citato il messaggio iniziale. Se rispondi a un messaggio effimero, il testo citato potrebbe rimanere visibile nella chat anche una volta trascorsa la durata selezionata.
  • Se un messaggio effimero viene inoltrato a una chat in cui i messaggi effimeri sono disattivati, resterà visibile nella chat a cui è stato inoltrato.
  • Se un utente esegue un backup quando il messaggio effimero è ancora visibile, questo verrà incluso nel backup. I messaggi effimeri verranno eliminati quando un utente esegue il ripristino a partire da un backup.
Nota: usa i messaggi effimeri solo con i contatti fidati. Per esempio, qualcuno potrebbe:
  • inoltrare o fare uno screenshot di un messaggio effimero e salvarlo prima che non sia più visibile
  • copiare e salvare il contenuto di un messaggio effimero prima che questo non sia più visibile
  • scattare una foto di un messaggio effimero con una fotocamera o un altro dispositivo prima che non sia più visibile
Messaggi effimeri per il tuo account
Puoi attivare i messaggi effimeri per impostazione predefinita per tutte le nuove chat individuali.
  • iPhone e Android: seleziona Impostazioni WhatsApp > Privacy > Timer predefinito messaggi e seleziona una durata.
File multimediali nei messaggi effimeri
Per impostazione predefinita, i file multimediali che scarichi su WhatsApp vengono scaricati automaticamente nelle tue foto. Se sono attivati i messaggi effimeri, i file multimediali inviati nella chat saranno visibili solo temporaneamente, ma verranno salvati sul telefono se sono attive le impostazioni di download automatico. Puoi disattivare il download automatico nelle impostazioni di WhatsApp > Spazio e dati.