Información acerca de los mensajes temporales

Los mensajes temporales son una función opcional que puedes activar para tener más privacidad.
Cuando los activas, puedes establecer que los mensajes desaparezcan 24 horas, 7 días o 90 días después de haber sido enviados. La selección más reciente afectará únicamente a los mensajes nuevos, y puedes elegir activar la función de mensajes temporales en todos tus chats o solo en chats específicos. Sin embargo, el ajuste no se aplica a los mensajes enviados o recibidos anteriormente en el chat. En un chat individual, cualquiera de los usuarios puede activar o desactivar los mensajes temporales. En un chat grupal, cualquier participante del grupo puede activar o desactivar los mensajes temporales. Sin embargo, en el caso de los grupos, quienes los administren pueden cambiar los ajustes para permitir que solo los administradores puedan activar o desactivar esa opción.
  • Si un usuario no abre WhatsApp durante el período de 24 horas, 7 días o 90 días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, es posible que se muestre la vista previa del mensaje en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp.
  • Cuando respondes a un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si respondes a un mensaje temporal, es posible que el texto citado permanezca en el chat después de la duración seleccionada.
  • Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá de ese chat.
  • Si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad. Los mensajes temporales se eliminarán cuando un usuario haga la restauración desde una copia de seguridad.
Nota: Te recomendamos que solo uses los mensajes temporales con personas de confianza, ya que es posible hacer lo siguiente:
  • Reenviar el mensaje temporal o tomar una captura de pantalla y guardarla antes de que desaparezca
  • Copiar y guardar el contenido de un mensaje temporal antes de que desaparezca
  • Tomar una foto de un mensaje temporal con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca
Establecer mensajes temporales para tu cuenta
Puedes activar los mensajes temporales de forma predeterminada para todos los chats individuales nuevos.
  • iPhone y Android: en WhatsApp, ve a Configuración o Ajustes; toca Cuenta > Privacidad > Duración predeterminada o Duración predeterminada de los mensajes y selecciona una duración.
Archivos multimedia en mensajes temporales
De forma predeterminada, los archivos multimedia que descargas en WhatsApp se descargan automáticamente en tus fotos. Si están activados los mensajes temporales, los archivos multimedia que se envíen en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en tu teléfono si está activada la descarga automática. Puedes desactivar la descarga automática en WhatsApp. Para ello, ve a Ajustes o Configuración > Almacenamiento y datos.