Cómo usar la ubicación en tiempo real

La función Ubicación en tiempo real te permite compartir tu ubicación durante un plazo de tiempo específico con los participantes de un chat de grupo o con un contacto en un chat individual. Puedes controlar por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. También puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento. Una vez finalizado el plazo, o cuando decidas dejar de compartirla, ya no se podrá ver tu ubicación en tiempo real. Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática y podrán tocarla para ver la ubicación actualizada más reciente.
Esta función está protegida por el cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste. Para obtener más información sobre tu seguridad en WhatsApp, visita Seguridad en WhatsApp. También puedes leer nuestra Política de privacidad para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de WhatsApp.
Cómo compartir tu ubicación en tiempo real
  1. Habilita el permiso de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas > Permisos de apps > Ubicación > activa WhatsApp. Como alternativa, si abriste WhatsApp recientemente, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos > activa Ubicación.
  2. Abre un chat individual o de grupo.
  3. Toca Adjuntar
    > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas.
    • De manera opcional, puedes añadir un comentario.
  5. Toca Enviar
    .
Cómo dejar de compartir tu ubicación en tiempo real
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o de grupo específico, sigue estos pasos:
  1. Abre el chat individual o de grupo.
  2. Toca Dejar de compartir > OK.
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todos los chats individuales o de grupo, sigue estos pasos:
  1. Toca Más opciones
    > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  2. Toca DEJAR DE COMPARTIR > OK.
Importante:
  • Puedes revocar el permiso para evitar que WhatsApp acceda a tu ubicación cuando quieras. Para hacerlo, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas > Permisos de apps > Ubicación > desactiva WhatsApp.
  • Como alternativa, si abriste WhatsApp recientemente, ve a los Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos > desactiva Ubicación.
Recursos relacionados:
Cómo usar la ubicación en tiempo real en iPhone