Comment utiliser les stickers

Télécharger et utiliser les stickers
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Pour ajouter des packs de stickers, appuyez sur Emoji
    > Stickers
    > Ajouter
    .
  3. Appuyez sur Télécharger
    à côté du pack de stickers que vous souhaitez télécharger. Si cela vous est demandé, appuyez sur TÉLÉCHARGER • {file size}.
    • Une coche verte
      apparaîtra une fois le téléchargement terminé.
  4. Appuyez sur Retour
    .
  5. Appuyez sur le sticker que vous souhaitez envoyer.
Une fois que vous appuyez sur le sticker, il est envoyé automatiquement.
Options supplémentaires :
  • Appuyez sur Récents
    pour voir les stickers que vous avez récemment utilisés.
  • Appuyez sur Favoris
    pour voir vos stickers favoris.
    • Pour ajouter un sticker à vos favoris, appuyez sur Emoji
      > Stickers
      . Puis maintenez le doigt appuyé sur le sticker et appuyez sur AJOUTER. Autrement, appuyez sur le sticker dans une discussion individuelle ou de groupe > AJOUTER AUX FAVORIS.
    • Pour supprimer un sticker de vos favoris, appuyez sur Emoji
      > Stickers
      > Favoris
      . Maintenez le doigt appuyé sur le sticker et appuyez sur SUPPRIMER. Autrement, appuyez sur le sticker dans une discussion individuelle ou de groupe > RETIRER DES FAVORIS.
  • Les stickers sont classés selon les emojis affichés sur les icônes. Appuyez sur le bouton en forme de cœur encadré
    pour voir un ensemble de catégories de stickers.
  • Appuyez sur Ajouter
    pour plus d'options de stickers. Faites défiler l'onglet TOUS LES STICKERS jusqu'en bas et appuyez sur OBTENIR PLUS DE STICKERS
    . Vous serez alors redirigé(e) vers le Google Play Store où vous pourrez télécharger des applications de stickers.
  • Appuyez sur Rechercher
    pour rechercher des stickers que vous avez précédemment téléchargés. Vous pouvez rechercher des stickers en utilisant du texte ou des emojis.
    • Remarque : il est possible que les stickers téléchargés en dehors de WhatsApp soient introuvables via la recherche si leur créateur n'a pas attribué de tag à ces derniers, conformément aux règles de WhatsApp.
    • La recherche de stickers se fait totalement hors ligne. WhatsApp ne collecte aucune information concernant votre utilisation des stickers ou les mots-clés que vous utilisez lorsque vous recherchez des stickers.
  • Pour voir les packs de stickers que vous avez téléchargés, appuyez sur Ajouter
    > MES STICKERS.
  • Si vous voulez supprimer un pack de stickers en particulier, appuyez sur Supprimer
    > SUPPRIMER.
  • Pour réorganiser vos packs de stickers, appuyez et faites glisser le bouton Réorganiser
    à côté du pack de stickers.
  • Pour mettre à jour les packs de stickers, appuyez sur Ajouter
    lorsqu'un point vert apparaît. Dans l'onglet TOUS LES STICKERS, appuyez sur METTRE À JOUR à côté du pack de stickers à mettre à jour. Si cela vous est demandé, appuyez sur METTRE À JOUR • {file size}.
    • Une coche verte
      apparaîtra une fois que la mise à jours sera terminée.
Les stickers sont disponibles sur les dernières versions de WhatsApp. Si vous ne les voyez pas, assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de WhatsApp depuis la boutique d'applications de votre téléphone.