Comment créer un groupe et y inviter des participants

Vous pouvez créer un groupe WhatsApp pouvant contenir jusqu'à 256 participants.
Créer un groupe
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d'options
    > Nouveau groupe.
    • Autrement, appuyez sur Nouvelle discussion
      > Nouveau groupe.
  2. Recherchez ou sélectionnez des contacts à ajouter au groupe. Ensuite, appuyez sur l'icône de flèche verte.
  3. Saisissez le sujet du groupe. Cela deviendra le nom du groupe que tous les participants verront.
    • Le sujet est limité à 25 caractères.
    • Vous pouvez appuyer sur Emoji
      pour ajouter des emojis au sujet de votre groupe.
    • Vous pouvez ajouter une icône de groupe en appuyant sur l'icône de caméra. Vous pouvez choisir d'utiliser votre Caméra, d’aller dans votre Galerie ou de faire une Recherche Web pour ajouter une image. Une fois configurée, l'icône apparaîtra à côté du groupe dans l'onglet DISC.
  4. Appuyez sur l'icône de coche verte quand vous avez terminé.
Inviter à rejoindre un groupe via un lien
Si vous êtes un(e) admin d'un groupe, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre groupe en partageant un lien avec elles. L'admin peut réinitialiser le lien à tout moment pour rendre le lien d'invitation précédent invalide et en créer un nouveau.
  1. Ouvrez la discussion de groupe WhatsApp, puis appuyez sur le sujet du groupe.
    • Autrement, vous pouvez maintenir appuyé le groupe dans l'onglet DISC. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
      > Infos du groupe.
  2. Appuyez sur Inviter via un lien.
  3. Faites votre choix entre les options Envoyer le lien via WhatsApp, Copier le lien, Partager le lien (via une autre application) ou Code QR.
    • Si vous envoyez le lien via WhatsApp, recherchez ou sélectionnez des contacts, puis appuyez sur Envoyer
      .
    • Pour réinitialiser le lien, appuyez sur Réinitialiser le lien > RÉINITIALISER LE LIEN.
Remarques
  • Tout utilisateur de WhatsApp avec qui vous partagez ce lien peut rejoindre le groupe. N'utilisez donc cette fonctionnalité qu'avec des personnes de confiance. Il est possible qu'une personne transfère le lien à d'autres, qui pourraient ainsi rejoindre le groupe sans approbation préalable de l'admin du groupe.
  • Nous augmenterons progressivement la taille des groupes au cours des prochains mois. Il pourra donc y avoir un délai pour accéder à cette fonctionnalité.