Gruppen erstellen und Personen dazu einladen

Du kannst WhatsApp Gruppen mit bis zu 256 Teilnehmern erstellen.
Gruppe erstellen
  1. Öffne WhatsApp > Weitere Optionen
     > Neue Gruppe.
    • Tippe alternativ auf Neuer Chat
       > Neue Gruppe.
  2. Suche nach Kontakten, die du der Gruppe hinzufügen möchtest, oder wähle sie aus. Tippe dann auf den Pfeil nach rechts.
  3. Gib einen Gruppenbetreff ein. Dies ist dann der Name der Gruppe, den alle Teilnehmer sehen können.
    • Der Betreff kann aus maximal 25 Zeichen bestehen.
    • Tippe auf Emoji
      , um dem Betreff ein Emoji hinzuzufügen.
    • Du hast die Möglichkeit, durch Tippen auf das Kamera-Symbol ein Gruppenbild hinzuzufügen. Dazu kannst du deine Kamera oder die Galerie verwenden oder Im Web suchen. Das ausgewählte Gruppenbild wird im CHATS-Reiter neben der Gruppe angezeigt.
  4. Wenn du fertig bist, tippe auf den Haken auf dem Bildschirm.
Mit Link zur Gruppe einladen
Wenn du ein Gruppenadmin bist, kannst du Personen in eine Gruppe einladen, indem du einen Link mit ihnen teilst. Als Admin kannst du jederzeit den Link zurücksetzen, um den vorherigen Einladungslink ungültig zu machen und einen neuen zu erstellen.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du im CHATS-Reiter die Gruppe gedrückt halten. Tippe dann auf Weitere Optionen
       > Gruppeninfo.
  2. Tippe auf Mit Link einladen.
  3. Wähle Link über WhatsApp senden, Link kopieren oder QR-Code aus. Du kannst auch über eine andere App den Link teilen.
    • Wenn du den Link über WhatsApp sendest, suche nach den Kontakten oder wähle sie aus und tippe dann auf Senden
      .
    • Um den Link zurückzusetzen, tippe auf Link zurücksetzen > LINK ZURÜCKSETZEN.
Hinweise:
  • Jeder WhatsApp Benutzer, mit dem du den Link teilst, kann dieser Gruppe beitreten. Benutze diese Funktion deshalb nur für Personen, denen du vertraust. Jeder kann den Link an andere Personen weiterleiten, die dann der Gruppe beitreten können, ohne dass ein Gruppenadmin dies zusätzlich genehmigen muss.
  • In den kommenden Monaten erhöhen wir schrittweise die Gruppengröße, d. h., es kann beim Zugriff auf diese Funktion zu Verzögerungen kommen.