Cómo crear un grupo e invitar participantes

Puedes crear un grupo de WhatsApp con hasta 256 participantes.
Crear un grupo
  1. Abre WhatsApp > toca el ícono de más opciones
    > Nuevo grupo.
    • También puedes tocar el ícono de nuevo chat
      > Nuevo grupo.
  2. Busca o selecciona contactos para añadir al grupo. Después, toca el ícono de la flecha verde.
  3. Ingresa el asunto del grupo. Este será el nombre del grupo y será visible para todos los participantes.
    • El asunto tiene un límite de 25 caracteres.
    • Puedes tocar el ícono de emoji
      para añadir un emoji al asunto.
    • Puedes tocar el ícono de cámara para añadir una imagen del grupo. Podrás elegir entre usar tu cámara para tomar una foto, seleccionar una imagen de tu galería o buscar en Internet. Cuando selecciones una imagen, esta aparecerá junto al nombre del grupo en la pestaña CHATS.
  4. Cuando hayas terminado, toca el tic verde.
Invitar participantes a un grupo mediante un enlace
Si administras un grupo, puedes invitar a más personas a unirse a él a través de un enlace de invitación. El administrador puede restablecer el enlace en cualquier momento para invalidar el enlace anterior y crear uno nuevo.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y toca el asunto del grupo.
    • También puedes mantener presionado el nombre del grupo desde la pestaña CHATS. Luego, toca el ícono de más opciones
      > Info. del grupo.
  2. Toca Enlace de invitación del grupo.
  3. Elige entre Enviar enlace por WhatsApp, Copiar enlace, Compartir enlace a través de otra aplicación o Código QR.
    • Si lo enviarás por WhatsApp, busca o selecciona los contactos y toca el ícono de enviar
      .
    • Para restablecer el enlace, presiona Restablecer enlace > RESTABLECER ENLACE.
Nota:
  • Cualquier usuario de WhatsApp puede unirse a un grupo si tiene acceso al enlace de invitación. Por ello, asegúrate de utilizar esta función únicamente con personas en las que confíes. Es posible que alguien reenvíe el enlace a otras personas, y estas podrían unirse al grupo sin la aprobación de quien lo administra.
  • En los próximos meses, aumentaremos gradualmente el tamaño de los grupos y es posible que se produzca un retraso en el acceso a esta función.